- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
酒店财务考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.酒店的主营业务收入主要来源于()
A.客房收入B.餐饮收入C.会议收入D.商品销售收入
答案:A
2.酒店固定资产折旧方法中,最常用的是()
A.直线法B.双倍余额递减法C.年数总和法D.工作量法
答案:A
3.酒店财务报表中,反映某一特定日期财务状况的报表是()
A.利润表B.现金流量表C.资产负债表D.所有者权益变动表
答案:C
4.酒店成本费用中,属于变动成本的是()
A.固定资产折旧B.员工工资C.客房用品消耗D.场地租金
答案:C
5.酒店进行财务预算时,首先要编制的是()
A.销售预算B.成本预算C.现金预算D.资本预算
答案:A
6.在酒店财务管理中,应收账款周转率越高,说明()
A.应收账款管理越差B.应收账款回收速度越慢
C.应收账款管理越好D.应收账款余额越大
答案:C
7.酒店的营业税金及附加不包括()
A.增值税B.城市维护建设税C.教育费附加D.消费税
答案:D
8.酒店存货管理中,经济订货量的计算公式与()无关。
A.每次订货成本B.单位储存成本C.年需求量D.采购单价
答案:D
9.酒店利润分配的顺序中,排在第一位的是()
A.提取法定盈余公积B.向投资者分配利润
C.弥补以前年度亏损D.提取任意盈余公积
答案:C
10.酒店财务分析中,用来衡量酒店偿债能力的指标是()
A.总资产周转率B.销售净利率C.资产负债率D.净资产收益率
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.酒店的财务风险包括()
A.筹资风险B.投资风险C.资金回收风险D.收益分配风险
答案:ABCD
2.酒店成本控制的原则有()
A.全面性原则B.节约性原则C.责权利相结合原则D.目标管理原则
答案:ABCD
3.酒店财务预算的作用有()
A.明确目标B.协调工作C.控制成本D.考核业绩
答案:ABCD
4.影响酒店客房定价的因素有()
A.成本B.市场需求C.竞争状况D.酒店定位
答案:ABCD
5.酒店流动资产包括()
A.货币资金B.应收账款C.存货D.短期投资
答案:ABCD
6.酒店财务报表分析的方法有()
A.比率分析B.比较分析C.趋势分析D.因素分析
答案:ABCD
7.酒店筹资的渠道有()
A.银行借款B.发行债券C.吸收直接投资D.留存收益
答案:ABCD
8.酒店的期间费用包括()
A.管理费用B.财务费用C.销售费用D.营业成本
答案:ABC
9.酒店财务内部控制的要素有()
A.控制环境B.风险评估C.控制活动D.信息与沟通E.内部监督
答案:ABCDE
10.在酒店财务中,以下属于非流动资产的有()
A.固定资产B.无形资产C.长期待摊费用D.在建工程
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.酒店的所有收入都需要缴纳增值税。()
答案:错误
2.酒店固定资产的标准是使用年限超过1年,单位价值较高。()
答案:正确
3.酒店成本费用越低,利润就越高。()
答案:错误
4.酒店的财务预算一经确定,就不能调整。()
答案:错误
5.应收账款的账龄越长,回收的可能性越小。()
答案:正确
6.酒店的营业利润等于营业收入减去营业成本。()
答案:错误
7.酒店存货的计价方法有先进先出法、加权平均法等。()
答案:正确
8.酒店在利润分配时,不需要考虑留存收益。()
答案:错误
9.酒店的短期偿债能力只与流动资产有关。()
答案:错误
10.酒店的财务报表只需要提供给内部管理者使用。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述酒店成本控制的主要措施。
答案:酒店成本控制措施包括:制定成本预算并严格执行;优化采购流程,降低采购成本;控制人员编制,减少人力成本;加强能耗管理,降低能源消耗;合理控制库存,减少存货积压等。
2.酒店财务分析的主要内容有哪些?
答案:主要内容有:偿债能力分析,如资产负债率等指标;营运能力分析,像应收账款周转率等;盈利能力分析,例如销售净利率等;发展能力分析,包括营业收入增长率等;以及对酒店成本费用的分析等。
3.
您可能关注的文档
最近下载
- 水利水电工程单元工程施工质量验收评定表填表说明与示例(样表)2025年版(全).doc VIP
- 人教PEP版(一起)(2024)英语二年级上册英语Unit 3 Helpful hands 教案.docx
- 2025第三届全国技术技能大赛江西选拔赛制造业数字化转型赛项技术方案.pdf VIP
- 实验员考试试题及答案.doc VIP
- 标准起草编制说明范文.pdf VIP
- CRISPR-Cas9基因编辑技术.pptx VIP
- (高清版)B-T 17421.1-2023 机床检验通则 第1部分在无负荷或准静态条件下机床的几何精度.pdf VIP
- 2025年纪检监察应知应会试题库及参考答案.docx VIP
- 球馆充值协议书范本.docx VIP
- 2022年9月17日全国事业单位联考D类《综合应用能力》小学真题及答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)