2025年大工22春《结构设计原理》在线作业123答案.pdfVIP

2025年大工22春《结构设计原理》在线作业123答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载

大工22春《结构设计原理》在1-20251

试卷总分:100得分:100

一、单选题(共5道试题,共30分)

1.下列情况中,不属于承载力极限状态的是()。

A.结构整体失稳

B.结构断裂

C.结构开裂

D.结构倒塌

答案:C

2.在符合规定质量的材料强度实测体系中,标准强度应具有不小于()的保证率。

A.80%

B.85%

C.90%

D.95%

答案:D

3.在进行承载力极限状态设计时,荷载与材料强度的指标分别是()。

A.荷载设计值与材料标准值

B.荷载设计值与材料设计值

C.荷载标准值与材料标准值

D.荷载标准值与材料设计值

答案:B

4.C20的含义是()。

A.该混凝土的强度等级为20N/m2

B.该混凝土的强度等级为20kN/mm2

C.该混凝土的强度等级为20N/mm2

D.该混凝土的强度等级为20kN/m2

答案:C

5.我国()钢筋分为四个级别。

A.热轧钢筋

B.热处理钢筋

C.冷加工钢筋

D.消除应力钢丝

答案:A

二、多选题(共2道试题,共18分)

6.在钢筋混凝土结构中,钢材对于混凝土的作用在于()。

A.可以提高其延性

B.可以提高其基本强度

C.可以改变其弹性模量

D.可以改善其受力性能

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备

答案:AD

7.下列关于结构重要性系数的取值,正确的是()。

A.一级安全等级或设计使用年限为100年及以上的结构构件不应小于1.1

B.二级安全等级或设计使用年限为50年的结构构件不应小于1.0

C.三级安全等级或设计使用年限为1-5年的结构构件不应小于0.9

D.在抗震设计中,不考虑结构重要性系数

答案:ABCD

三、判断题(共13道试题,共52分)

8.结构能够满足功能要求而良好地工作,称为结构可靠。

答案:正确

9.所有的结构材料在应力较小时都具有弹性性质。

答案:正确

10.荷载设计值由荷载标准值乘以荷载分项系数得到,材料强度设计值由材料强

度标准值乘以材料分项系数得到。

答案:错误

11.应力低于弹性极限时,应力与应变成正比,且卸载后无残余变形,这表明材

料具有弹性变形特征。

答案:正确

12.建筑结构中的梁、板等构件组成了竖向承重结构体系。

答案:错误

13.体育馆与水塔都是建筑物。

答案:错误

14.建筑结构的功能之一就是可以提供满足建筑功能要求的结构空间。

答案:正确

15.钢筋能与混凝土共同作用的原因之一是二者有相近的线膨胀系数。

答案:正确

16.恒载标准值按结构构件的设计尺寸构造做法的材料的自重值计算确定。

答案:正确

17.结构在荷载作用下的受力与变形的性能,主要取决于组成结构材料的力学性

能。

答案:正确

18.荷载标准值乘以荷载分项系数称为荷载设计值。

君子忧道不忧贫。——孔丘

答案:正确

19.结构或构件达到适用性能或耐久性能的某项规定限值的极限

文档评论(0)

132****3702 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档