- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《周易》
第一章单元测试
1、单选题:
中国雕塑史上的第一个高潮出现在()。
选项:
A:秦汉时期
B:魏晋南北朝时期
C:商周时期
D:唐宋时期
答案:【秦汉时期】
2、单选题:
广州灰塑的国家级非遗传人是()。
选项:
A:崔镜兴
B:布志军
C:邵成村
D:李达维
答案:【邵成村】
3、单选题:
南北朝时期的佛像主要是以()为主。
选项:
A:木雕
B:泥塑
C:灰塑
D:砖雕
答案:【泥塑】
4、多选题:
灰塑又可以称为()。
选项:
A:灰批
B:灰雕
C:砖雕
D:堆灰
答案:【灰批;
灰雕;
堆灰】
5、多选题:
灰塑的主材料除了石灰外,还包括有()。
子曰:“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”——《论语》
选项:
A:红糖
B:柴
C:糯米
D:桐油,
答案:【红糖;
柴;
糯米;
桐油,】
6、多选题:
非物质文化遗产保护工作秉承的方针有()。
选项:
A:传承发展
B:保护为主
C:抢救第一
D:合理利用
答案:【传承发展;
保护为主;
抢救第一;
合理利用】
7、判断题:
目前可以考证到的最早的广州地区灰塑,是明代正德六年(1512年)的“郡马梁祠”
牌坊,现藏于佛山祖庙中。()
选项:
A:对
B:错
答案:【对】
8、判断题:
灰塑继承了泥塑装饰和砖雕工艺。()
选项:
A:错
B:对
答案:【对】
第二章单元测试
1、单选题:
下面哪个动物形象寄寓了“加官封侯“的期望()。
选项:
A:鲤鱼
B:蝙蝠
操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰
C:狮子
D:猴子
答案:【猴子】
2、单选题:
悬鱼是中国传统建筑中屋顶的构件。“悬鱼”这一词最早出现在是()。
选项:
A:《后汉书》
B:《史记》
C:《周礼》
D:《考工记》
答案:【《后汉书》】
3、单选题:
下列不属于近代广府建筑类型的有()。
选项:
A:四合院
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年陕西省国家公务员考试《行政职业能力测试》真题及答案解析.docx VIP
- 人教版(2024)数学三年级上册《数学广角:搭配问题》PPT课件.pptx VIP
- 普华永道:数据资产价值评价指标分析 -pwc.pdf VIP
- 医院危急值报告制度(2024) .pdf VIP
- 《危重患者抢救流程》课件.ppt VIP
- 福建省福州市英语小学六年级上学期期末试卷与参考答案(2024年).docx VIP
- 颈部疾病术后护理.pptx VIP
- 2022年甘肃省特岗教师招聘考试《公共基础知识》笔试真题与答案解析.docx VIP
- GTAKE吉泰科 GK610系列变频器用户手册.pdf VIP
- 2023年甘肃省特岗教师招聘考试《公共基础知识》笔试真题与答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)