工程质量管理考试题及答案.docxVIP

工程质量管理考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第1篇

一、选择题(每题2分,共20分)

1.工程质量管理的核心是()。

A.施工质量

B.设计质量

C.使用质量

D.施工质量与使用质量相结合

答案:D

2.工程质量管理体系文件不包括()。

A.质量手册

B.程序文件

C.工作指导书

D.技术规范

答案:D

3.工程质量检验的主要内容包括()。

A.材料检验

B.施工过程检验

C.隐蔽工程检验

D.工程竣工验收

答案:ABCD

4.工程质量事故处理的基本原则是()。

A.严肃认真,实事求是

B.防止扩大,消除隐患

C.责任分明,严肃处理

D.以上都是

答案:D

5.工程质量保证体系的主要内容包括()。

A.质量目标

B.质量责任

C.质量措施

D.质量考核

答案:ABCD

6.工程质量验收的基本要求是()。

A.符合设计要求

B.符合施工规范

C.符合验收标准

D.以上都是

答案:D

7.工程质量事故调查的主要内容包括()。

A.事故发生的时间、地点

B.事故发生的原因

C.事故造成的损失

D.事故责任人的处理

答案:ABCD

8.工程质量事故处理的基本程序是()。

A.事故调查

B.事故原因分析

C.事故处理

D.事故总结

答案:ABCD

9.工程质量管理体系文件的作用是()。

A.指导质量管理工作

B.规范质量管理工作

C.检查质量管理工作

D.以上都是

答案:D

10.工程质量检验的方法有()。

A.观察法

B.测量法

C.试验法

D.检查法

答案:ABCD

二、填空题(每空1分,共10分)

1.工程质量是指()。

答案:在规定条件下满足要求

2.工程质量管理体系是指()。

答案:为实施质量管理所需的组织结构、程序、过程和资源

3.工程质量事故是指()。

答案:由于工程质量缺陷而造成的人员伤亡、财产损失或其他损害

4.工程质量检验是指()。

答案:对工程质量进行检查、确认和评价

5.工程质量事故处理的基本原则是()。

答案:严肃认真,实事求是;防止扩大,消除隐患;责任分明,严肃处理

三、判断题(每题2分,共10分)

1.工程质量管理体系文件是质量管理体系的核心。()

答案:正确

2.工程质量事故处理可以不追究责任。()

答案:错误

3.工程质量检验是质量管理的唯一手段。()

答案:错误

4.工程质量事故调查是质量事故处理的第一步。()

答案:正确

5.工程质量事故处理可以不进行事故总结。()

答案:错误

四、简答题(每题10分,共30分)

1.简述工程质量管理的原则。

答案:

(1)质量第一原则;

(2)预防为主原则;

(3)系统管理原则;

(4)持续改进原则;

(5)全员参与原则。

2.简述工程质量事故处理的基本程序。

答案:

(1)事故调查;

(2)事故原因分析;

(3)事故处理;

(4)事故总结。

3.简述工程质量检验的方法。

答案:

(1)观察法;

(2)测量法;

(3)试验法;

(4)检查法。

五、论述题(20分)

论述工程质量事故处理的重要性。

答案:

工程质量事故处理的重要性体现在以下几个方面:

(1)保障人民生命财产安全;

(2)维护国家利益和集体利益;

(3)提高工程质量水平;

(4)促进工程质量管理的规范化、标准化;

(5)增强工程质量事故处理的科学性和有效性。

第2篇

一、选择题(每题2分,共20分)

1.工程质量管理的核心是()。

A.施工过程控制

B.设计过程控制

C.施工单位内部质量控制

D.工程项目全过程控制

答案:D

2.工程质量管理体系的基本模式是()。

A.PDCA循环

B.PDCA循环与ISO9000系列标准

C.质量计划、质量控制、质量保证、质量改进

D.质量计划、质量检查、质量评定、质量验收

答案:B

3.工程项目质量目标应具有()。

A.确定性

B.可变性

C.可行性

D.稳定性

答案:C

4.工程项目质量管理体系文件包括()。

A.质量手册、程序文件、作业指导书

B.质量手册、质量计划、作业指导书

C.质量手册、质量计划、检验报告

D.质量手册、质量计划、质量评定

答案:A

5.工程项目质量保证体系的核心是()。

A.质量管理体系文件

B.质量责任制

C.质量控制

D.质量改进

答案:B

6.工程项目质量管理体系中,项目质量目标的制定依据是()。

A.项目合同

B.项目设计文件

C.项目施工方案

D.项目质量计划

答案:A

7.工程项目质量管理体系中,项目质量计划的编制依据是()。

A.项目合同

B.项目设计文件

C.项目施工方案

D.项目质量目标

答案:D

8.工程项目质量

文档评论(0)

151****5939 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档