- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
2025国考南京市外事管理岗位行测模拟题及答案
一、常识判断(共5题,每题0.5分,共2.5分)
1.题干:南京市与哪个国家互为友好城市?
选项:A.东京B.大阪C.京都D.汉城
答案:C
2.题干:《江苏省对外文化交流条例》规定,外事工作应当坚持的原则不包括以下哪项?
选项:A.坚持独立自主B.坚持平等互利C.坚持多边主义D.坚持单向输出
答案:D
3.题干:南京市下辖哪个区是国家级文化出口基地?
选项:A.鼓楼区B.建邺区C.六合区D.江宁区
答案:B
4.题干:以下哪项不属于南京市与外国缔结友好城市的主要领域?
选项:A.文化艺术交流B.科技合作C.经济贸易D.军事安全
答案:D
5.题干:2024年,南京市成功举办的世界级文化交流活动是?
选项:A.世界汉语大会B.世界园艺博览会C.世界青年运动会D.世界历史文化名城论坛
答案:D
二、言语理解与表达(共10题,每题0.5分,共5分)
6.题干:填入横线处最恰当的一项是:南京市在推进国际友好城市合作中,始终秉持______理念,促进民心相通。
选项:A.“互利共赢”B.“零和博弈”C.“单边主导”D.“封闭排外”
答案:A
7.题干:下列句子中,没有语病的一项是:
选项:A.通过与外国友城的交流,南京市的文化软实力得到了显著提升。
B.由于外事工作的重要性,南京市建立了完善的国际交流机制。
C.为了更好地开展外事活动,南京市积极推动外语人才队伍建设。
D.南京市的对外文化交流项目,虽然具有创新性,但缺乏吸引力。
答案:C
8.题干:下列词语与“外事管理”最不相关的一项是:
选项:A.国际合作B.外交礼仪C.本土文化D.外交谈判
答案:C
9.题干:请将以下句子重新排序,使其逻辑最连贯:①南京市外事办积极推动与国际友好城市的合作;②通过文化交流,南京市在国际上的影响力日益增强;③近年来,南京市的外事工作取得了显著成效;④例如,与东京都的动漫产业合作项目。
选项:A.③①④②B.①③④②C.③④①②D.①②③④
答案:A
10.题干:填入横线处最恰当的一项是:南京市在推进国际友好城市合作中,注重______,以实现可持续发展。
选项:A.“急功近利”B.“短期效应”C.“长远规划”D.“无序扩张”
答案:C
11.题干:下列句子中,表述最严谨的一项是:
选项:A.南京市的对外文化交流项目,非常受欢迎。
B.南京市的对外文化交流项目,具有国际影响力。
C.南京市的对外文化交流项目,得到了广泛认可。
D.南京市的对外文化交流项目,产生了显著效果。
答案:C
12.题干:填入横线处最恰当的一项是:南京市在推进国际友好城市合作中,始终坚持______,以提升国际形象。
选项:A.“大而全”B.“小而美”C.“快而乱”D.“高而远”
答案:B
13.题干:下列句子中,没有语病的一项是:
选项:A.南京市的对外文化交流项目,虽然具有创新性,但缺乏吸引力。
B.通过与外国友城的交流,南京市的文化软实力得到了显著提升。
C.为了更好地开展外事活动,南京市积极推动外语人才队伍建设。
D.南京市的对外文化交流项目,存在诸多问题。
答案:C
14.题干:请将以下句子重新排序,使其逻辑最连贯:①南京市外事办积极推动与国际友好城市的合作;②通过文化交流,南京市在国际上的影响力日益增强;③近年来,南京市的外事工作取得了显著成效;④例如,与东京都的动漫产业合作项目。
选项:A.③①④②B.①③④②C.③④①②D.①②③④
答案:A
15.题干:填入横线处最恰当的一项是:南京市在推进国际友好城市合作中,注重______,以实现可持续发展。
选项:A.“急功近利”B.“短期效应”C.“长远规划”D.“无序扩张”
答案:C
三、数量关系(共5题,每题0.5分,共2.5分)
16.题干:某次国际文化交流活动中,南京市接待了来自10个国家的代表团,每个国家至少有2个代表团,问共有多少种不同的代表团组合方式?
答案:C(组合公式C(10,2)×C(8,2)×C(6,2)×C(4,2)×C(2,2)/5!)
17.题干:南京市某外事项目预算为1000万元,其中20%用于文化展览,30%用于学术交流,剩余资金用于人才培训,问人才培训预算为多少万元?
答案:600万元(1000×50%)
18.题干:南京市某外事项目原计划3个月完成,实际提前1个月完成,问实际效率是原计划的多少倍?
答案:1.5倍(原计划效率为1/3,实际效率为1/2,1/2÷1/3
您可能关注的文档
- 2025国考太原市资源管理岗位行测必刷题及答案.docx
- 2025国考重庆移民管理局申论公文写作高分笔记.docx
- 2025国考兰州审特行测常识判断易错点.docx
- 2025国考大连市检验检疫岗位行测必刷题及答案.docx
- 2025国考湖北邮政管理局申论高频考点及答案.docx
- 2025国考广西邮政管理局行测政治理论高频考点及答案.docx
- 2025国考深圳统计局申论归纳概括题库含答案.docx
- 2025国考哈尔滨市法制审核岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考大连税务局申论综合分析模拟题及答案.docx
- 2025国考呼和浩特市统计调查岗位申论必刷题及答案.docx
- 2025国考天津市航空运输岗位申论题库含答案.docx
- 2025年国考上海财监无领导小组讨论数据排序类题目攻略.docx
- 2025国考无锡市新闻宣传岗位申论必刷题及答案.docx
- 2025国考证监会系统行测高频考点及答案.docx
- 2025国考宁波证监局申论题库含答案.docx
- 2025国考大连市国际关系岗位行测必刷题及答案.docx
- 2025国考齐齐哈尔市审计监督岗位行测高频考点及答案.docx
- 2025国考重庆邮政管理局行测言语理解与表达高频考点及答案.docx
- 2025年国考济南审特结构化面试宏观政策论述题答题框架与金句.docx
- 2025国考吕梁市航运管理岗位行测高频考点及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)