- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025年)吉林省自然资源厅直属事业单位招聘考试练习题含答案
一、公共基础知识(共30题,每题1分,共30分)
1.2024年12月,吉林省人民政府印发《吉林省国土空间生态修复规划(2024-2035年)》,明确提出到2035年全省森林覆盖率达到()的目标。
A.45%B.48%C.50%D.52%
答案:B
2.根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》,征收土地预公告应当采用有利于社会公众知晓的方式,在拟征收土地所在的()范围内发布,预公告时间不少于()个工作日。
A.乡(镇)、10B.村、15C.乡(镇)、15D.村、10
答案:C
3.吉林省境内最高峰为(),属于长白山山脉主峰。
A.白云峰B.天文峰C.玉柱峰D.冠冕峰
答案:A
4.2024年中央一号文件指出,要严格耕地用途管制,落实()制度,确保18亿亩耕地红线决不突破。
A.耕地占补平衡B.耕地进出平衡C.永久基本农田保护D.耕地质量等级
答案:B
5.下列关于不动产登记的表述,错误的是()。
A.不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结登记手续
B.预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,不发生物权效力
C.异议登记期间,不动产登记簿上记载的权利人处分该不动产的,登记机构不予办理
D.居住权自登记时设立
答案:C(异议登记期间,不动产登记簿上记载的权利人处分该不动产的,登记机构可以办理,但受让人可能因异议登记存在而无法取得物权)
6.吉林省“十四五”自然资源保护和利用规划提出,到2025年全省耕地保有量不低于()亿亩。
A.1.1B.1.2C.1.3D.1.4
答案:A
7.根据《地质灾害防治条例》,地质灾害预警信号按照严重性和紧急程度,分为()四级,分别用蓝色、黄色、橙色和红色表示。
A.一级、二级、三级、四级B.小型、中型、大型、特大型
C.轻度、中度、重度、极重D.一般、较重、严重、特别严重
答案:D
8.下列公文文种中,适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关询问的是()。
A.报告B.请示C.函D.意见
答案:A
9.2024年8月,吉林省成功申报()为国家首批自然资源领域生态产品价值实现机制试点,探索“绿水青山”向“金山银山”转化路径。
A.长白山森工集团B.通化市辉南县C.延边州汪清县D.白山市靖宇县
答案:B
10.下列关于自然资源所有权的表述,正确的是()。
A.城市郊区的土地全部属于国家所有
B.森林、山岭、草原、荒地、滩涂全部属于国家所有
C.农村宅基地属于集体所有
D.矿产资源可以属于集体所有
答案:C(城市郊区土地除法律规定属于国家所有外,属于集体;森林等部分可集体所有;矿产资源专属国家所有)
二、专业知识(共30题,每题1.5分,共45分)
11.国土空间规划“三区三线”中的“三区”指()。
A.生态空间、农业空间、城镇空间
B.生态保护空间、基本农田空间、城镇建设空间
C.生态修复区、农业保护区、城镇发展区
D.生态红线区、永久基本农田区、城镇开发边界区
答案:A
12.根据《吉林省土地整治条例》,土地整治项目验收应当重点核查()。
①项目建设任务完成情况②工程质量③资金使用④后期管护措施
A.①②③B.①③④C.②③④D.①②③④
答案:D
13.矿产资源储量评审备案的管理机关是()。
A.县级以上自然资源主管部门
B.省级自然资源主管部门
C.国务院自然资源主管部门
D.按矿产资源储量规模分级管理
答案:D
14.下列关于国土空间规划编制的表述,错误的是()。
A.省级国土空间规划由省级人民政府组织编制
B.详细规划由市、县自然资源主管部门组织编制
C.相关专项规划应当与国土空间总体规划相衔接
D.国土空间规划经批准后,任何单位和个人不得擅自修改
答案:B(详细规划由市、县人民政府自然资源主管部门组织编制,报同级人民政府批准)
15.不动产单元号采用()层次17位数字代码结构。
A.6B.7C.8D.9
答案:B(县级行政区划代码6位+地籍区代码3位+地籍子区代码3位+宗地(宗海)特征码2位+宗地(宗海)顺序号5位,共17位)
16.地质灾害治理
原创力文档


文档评论(0)