- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
社会考生高考考题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪项不是我国公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权
D.劳动权
答案:C
3.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院总理
B.全国人民代表大会
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:B
4.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.社会主义公有制
C.多种所有制经济共同发展
D.全民所有制经济
答案:C
5.我国的地方政府包括()。
A.中央政府
B.省级政府
C.县级政府
D.乡镇政府
答案:C
6.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
7.我国刑法规定的犯罪主体是()。
A.任何达到刑事责任年龄的自然人
B.任何达到刑事责任年龄且有刑事责任能力的自然人
C.任何达到刑事责任年龄且有犯罪动机的自然人
D.任何达到刑事责任年龄且有犯罪行为的自然人
答案:B
8.我国民法规定的民事法律行为应当具备的条件不包括()。
A.行为人具有相应的民事行为能力
B.意思表示真实
C.不违反法律、行政法规的强制性规定
D.行为人具有完全民事行为能力
答案:D
9.我国行政法的基本原则不包括()。
A.合法原则
B.合理原则
C.公开原则
D.诚实信用原则
答案:D
10.我国环境法的基本原则不包括()。
A.预防原则
B.污染者付费原则
C.公平原则
D.持续发展原则
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权
D.劳动权
E.人身自由
答案:A,B,D,E
2.我国的基本政治制度包括()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
E.中央集权制度
答案:A,B,C,D
3.我国刑法规定的犯罪客体包括()。
A.生命健康权
B.财产权
C.名誉权
D.国家安全
E.社会秩序
答案:A,B,C,D,E
4.我国民法规定的民事法律行为包括()。
A.买卖
B.赠与
C.租赁
D.借款
E.承揽
答案:A,B,C,D,E
5.我国行政法的基本原则包括()。
A.合法原则
B.合理原则
C.公开原则
D.诚实信用原则
E.效率原则
答案:A,B,C,E
6.我国环境法的基本原则包括()。
A.预防原则
B.污染者付费原则
C.公平原则
D.持续发展原则
E.公众参与原则
答案:A,B,D,E
7.我国宪法规定的国家机构包括()。
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央军事委员会
E.最高人民法院
答案:A,B,D,E
8.我国的地方政府包括()。
A.省级政府
B.县级政府
C.乡镇政府
D.村级政府
E.街道办事处
答案:A,B,C,E
9.我国刑法规定的犯罪主体包括()。
A.达到刑事责任年龄的自然人
B.有刑事责任能力的自然人
C.达到刑事责任年龄且有犯罪动机的自然人
D.达到刑事责任年龄且有犯罪行为的自然人
E.达到刑事责任年龄且有犯罪意图的自然人
答案:A,B,D
10.我国民法规定的民事主体包括()。
A.自然人
B.法人
C.合伙企业
D.个人独资企业
E.其他组织
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。()
答案:正确
2.我国的基本经济制度是社会主义公有制。()
答案:错误
3.我国的地方政府包括省级政府、县级政府和乡镇政府。()
答案:正确
4.我国宪法规定的根本政治制度是人民代表大会制度。()
答案:正确
5.我国刑法规定的犯罪主体是任何达到刑事责任年龄的自然人。()
答案:错误
6.我国民法规定的民事法律行为应当具备行为人具有相应的民事行为能力、意思表示真实、不违反法律、行政法规的强制性规定。()
答案:正确
7.我国行政法的基本原则包括合法原则、合理原则和公开原则。()
答案:正确
8.我国环境法的基本原则包括预防原
您可能关注的文档
最近下载
- 水利水电工程单元工程施工质量验收评定表填表说明与示例(样表)2025年版(全).doc VIP
- 人教PEP版(一起)(2024)英语二年级上册英语Unit 3 Helpful hands 教案.docx
- 2025第三届全国技术技能大赛江西选拔赛制造业数字化转型赛项技术方案.pdf VIP
- 实验员考试试题及答案.doc VIP
- 标准起草编制说明范文.pdf VIP
- CRISPR-Cas9基因编辑技术.pptx VIP
- (高清版)B-T 17421.1-2023 机床检验通则 第1部分在无负荷或准静态条件下机床的几何精度.pdf VIP
- 2025年纪检监察应知应会试题库及参考答案.docx VIP
- 球馆充值协议书范本.docx VIP
- 2022年9月17日全国事业单位联考D类《综合应用能力》小学真题及答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)