2025年mba复试政治面试的试题及答案.docVIP

2025年mba复试政治面试的试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年mba复试政治面试的试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪一项不属于中国特色社会主义进入新时代的主要特征?

A.经济发展进入新常态

B.社会主要矛盾发生变化

C.全面深化改革取得重大突破

D.国际地位显著提升

答案:C

2.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是:

A.坚持以人民为中心的发展思想

B.全面建设社会主义现代化国家

C.推动构建人类命运共同体

D.实现中华民族伟大复兴的中国梦

答案:B

3.中国共产党成立一百周年时,我国全面建成小康社会的目标已经实现,这是:

A.党的十八大提出的战略目标

B.党的十九大提出的战略目标

C.党的二十大提出的战略目标

D.党的十五大提出的战略目标

答案:B

4.以下哪一项是中国特色社会主义最本质的特征?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导

C.社会主义市场经济

D.多党合作和政治协商制度

答案:B

5.以下哪一项不属于“四个全面”战略布局的内容?

A.全面深化改革

B.全面依法治国

C.全面从严治党

D.全面建设社会主义现代化国家

答案:D

6.以下哪一项是中国特色社会主义进入新时代的历史方位?

A.中华民族伟大复兴进入关键时期

B.社会主义现代化建设进入新阶段

C.中国特色社会主义进入新时代

D.全面建成小康社会进入决胜阶段

答案:C

7.以下哪一项是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的显著优势?

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民主集中制

D.社会主义市场经济

答案:B

8.以下哪一项是中国特色社会主义的根本制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导

C.社会主义市场经济

D.多党合作和政治协商制度

答案:B

9.以下哪一项是中国共产党人的初心和使命?

A.实现中华民族伟大复兴的中国梦

B.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

C.全面建设社会主义现代化国家

D.推动构建人类命运共同体

答案:B

10.以下哪一项是中国特色社会主义进入新时代的根本动力?

A.改革开放

B.社会主义市场经济

C.中国共产党领导

D.全面从严治党

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国特色社会主义进入新时代的主要特征包括:

A.经济发展进入新常态

B.社会主要矛盾发生变化

C.全面深化改革取得重大突破

D.国际地位显著提升

答案:ABD

2.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义包括:

A.坚持以人民为中心的发展思想

B.全面建设社会主义现代化国家

C.推动构建人类命运共同体

D.实现中华民族伟大复兴的中国梦

答案:ABCD

3.中国共产党成立一百周年时,我国全面建成小康社会的目标已经实现,这是:

A.党的十八大提出的战略目标

B.党的十九大提出的战略目标

C.党的二十大提出的战略目标

D.党的十五大提出的战略目标

答案:AB

4.以下哪些属于“四个全面”战略布局的内容?

A.全面深化改革

B.全面依法治国

C.全面从严治党

D.全面建设社会主义现代化国家

答案:ABCD

5.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的显著优势包括:

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民主集中制

D.社会主义市场经济

答案:BC

6.中国特色社会主义的根本制度包括:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导

C.社会主义市场经济

D.多党合作和政治协商制度

答案:ABD

7.中国共产党人的初心和使命包括:

A.实现中华民族伟大复兴的中国梦

B.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

C.全面建设社会主义现代化国家

D.推动构建人类命运共同体

答案:AB

8.中国特色社会主义进入新时代的根本动力包括:

A.改革开放

B.社会主义市场经济

C.中国共产党领导

D.全面从严治党

答案:ACD

9.以下哪些是中国特色社会主义进入新时代的历史方位?

A.中华民族伟大复兴进入关键时期

B.社会主义现代化建设进入新阶段

C.中国特色社会主义进入新时代

D.全面建成小康社会进入决胜阶段

答案:ABC

10.以下哪些是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的内容?

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民主集中制

D.社会主义市场经济

答案:BC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国特色社会主义进入新时代,意味着我国已经实现了全面小康。

答案:错误

2.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是全面建设社会主义现代化国家。

答案:错误

3.中国共产党成立一百周年时,我国全面建成小康社会的目标已经实现。

文档评论(0)

155****7361 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档