- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公共基础刑法题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括以下哪一项?
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪结果
答案:D
2.我国刑法中,对于未达到刑事责任年龄的人,下列说法正确的是?
A.应当负刑事责任
B.可以负刑事责任
C.不负刑事责任
D.视情况负刑事责任
答案:C
3.我国刑法中,犯罪故意分为以下哪几种类型?
A.直接故意和间接故意
B.直接故意和过失
C.间接故意和过失
D.直接故意和意外事件
答案:A
4.我国刑法中,犯罪过失分为以下哪几种类型?
A.间接过失和过于自信的过失
B.间接过失和疏忽大意的过失
C.过于自信的过失和意外事件
D.疏忽大意的过失和意外事件
答案:B
5.我国刑法中,犯罪中止的有效条件不包括以下哪一项?
A.自动中止
B.有效防止犯罪结果发生
C.犯罪未遂
D.自动有效地防止犯罪结果发生
答案:C
6.我国刑法中,犯罪未遂的构成要件不包括以下哪一项?
A.已经着手实行犯罪
B.由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞
C.犯罪分子主观上没有犯罪故意
D.犯罪未遂是犯罪既遂的一种特殊形态
答案:C
7.我国刑法中,犯罪既遂的构成要件不包括以下哪一项?
A.犯罪行为已经完成
B.犯罪分子主观上具有犯罪故意
C.犯罪客体受到侵害
D.犯罪分子主观上没有犯罪故意
答案:D
8.我国刑法中,犯罪预备的构成要件不包括以下哪一项?
A.为了犯罪准备工具、制造条件
B.犯罪分子主观上具有犯罪故意
C.犯罪行为已经完成
D.犯罪预备是犯罪未遂的一种特殊形态
答案:C
9.我国刑法中,犯罪中止与犯罪未遂的主要区别在于?
A.犯罪中止是自动的,犯罪未遂不是自动的
B.犯罪中止有效防止了犯罪结果发生,犯罪未遂没有
C.犯罪中止是犯罪预备的一种特殊形态,犯罪未遂不是
D.犯罪中止是犯罪既遂的一种特殊形态,犯罪未遂不是
答案:B
10.我国刑法中,犯罪既遂与犯罪预备的主要区别在于?
A.犯罪既遂是自动的,犯罪预备不是自动的
B.犯罪既遂有效防止了犯罪结果发生,犯罪预备没有
C.犯罪既遂是犯罪未遂的一种特殊形态,犯罪预备不是
D.犯罪既遂是犯罪预备的一种特殊形态,犯罪预备不是
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国刑法中,犯罪构成的基本要件包括哪些?
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪客观方面
答案:ABCD
2.我国刑法中,犯罪故意包括哪些类型?
A.直接故意
B.间接故意
C.过失
D.意外事件
答案:AB
3.我国刑法中,犯罪过失包括哪些类型?
A.疏忽大意的过失
B.过于自信的过失
C.间接过失
D.意外事件
答案:AB
4.我国刑法中,犯罪中止的有效条件包括哪些?
A.自动中止
B.有效防止犯罪结果发生
C.犯罪未遂
D.自动有效地防止犯罪结果发生
答案:ABD
5.我国刑法中,犯罪未遂的构成要件包括哪些?
A.已经着手实行犯罪
B.由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞
C.犯罪分子主观上没有犯罪故意
D.犯罪未遂是犯罪既遂的一种特殊形态
答案:AB
6.我国刑法中,犯罪既遂的构成要件包括哪些?
A.犯罪行为已经完成
B.犯罪分子主观上具有犯罪故意
C.犯罪客体受到侵害
D.犯罪分子主观上没有犯罪故意
答案:ABC
7.我国刑法中,犯罪预备的构成要件包括哪些?
A.为了犯罪准备工具、制造条件
B.犯罪分子主观上具有犯罪故意
C.犯罪行为已经完成
D.犯罪预备是犯罪未遂的一种特殊形态
答案:AB
8.我国刑法中,犯罪中止与犯罪未遂的主要区别在于哪些?
A.犯罪中止是自动的,犯罪未遂不是自动的
B.犯罪中止有效防止了犯罪结果发生,犯罪未遂没有
C.犯罪中止是犯罪预备的一种特殊形态,犯罪未遂不是
D.犯罪中止是犯罪既遂的一种特殊形态,犯罪未遂不是
答案:AB
9.我国刑法中,犯罪既遂与犯罪预备的主要区别在于哪些?
A.犯罪既遂是自动的,犯罪预备不是自动的
B.犯罪既遂有效防止了犯罪结果发生,犯罪预备没有
C.犯罪既遂是犯罪未遂的一种特殊形态,犯罪预备不是
D.犯罪既遂是犯罪预备的一种特殊形态,犯罪预备不是
答案:AB
10.我国刑法中,犯罪预备与犯罪未遂的主要区别在于哪些?
A.犯罪预备是为了犯罪准备工具、制造条件,犯罪未遂是已经着手实行犯罪
B.犯罪预备是自动的,犯罪未遂不是自动的
C.犯罪预备有效防止了犯罪结果发生,犯罪未遂没有
D.犯罪预备是犯罪未遂的一种特殊形态,犯罪未遂不是
答案:AD
三、判断题(总共10
您可能关注的文档
最近下载
- 换热站建设标准.doc VIP
- 研究生2024版新中特课件第二章新时代新征程中国共产党的使命任务.pptx VIP
- 推进供热企业标准化体系建设思考(工商管理毕业论文).doc VIP
- 2025入党积极分子发展对象培训考试题库100题含答案(完整版).docx VIP
- 调味品生产自动化一体化项目环境影响报告表.pdf VIP
- 2024年安徽省高考生物试卷(含答案详解).pdf
- 一年级语文上册新教材第八单元解读.docx
- 2025年国企竞聘笔考试试题库目简答题及答案指导.docx VIP
- DB11∕T 808-2020 市政基础设施工程资料管理规程.docx
- 《小学数学作业分层设计——五年级上册第三单元”小数除法“》.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)