- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电梯困人考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.电梯困人时首先应做什么?
A.强行扒门
B.等待救援
C.大声呼救
D.自己尝试维修
2.被困电梯内应通过什么联系外界?
A.大声呼喊
B.按呼叫按钮
C.踢门
D.等别人路过
3.电梯困人一般多久救援应到达?
A.10分钟
B.30分钟
C.60分钟
D.90分钟
4.救援人员未到前被困者不能做什么?
A.安静等待
B.尝试自救
C.用力摇晃电梯
D.保存体力
5.被困电梯时要注意什么?
A.尽量扒门
B.保持冷静
C.剧烈运动
D.破坏电梯
6.发现电梯困人应第一时间通知?
A.乘客
B.家人
C.物业
D.朋友
7.电梯困人时被困者应采取什么姿势?
A.躺着
B.站着
C.蹲着
D.半蹲
8.救援电梯困人时应先?
A.开门
B.断电
C.喊话
D.检查
9.被困电梯内应避免?
A.惊慌
B.按呼叫
C.喝水
D.吵闹
10.电梯困人时被困者应避免?
A.保持通讯
B.乱动按钮
C.等待救援
D.观察电梯
答案:1.B2.B3.A4.C5.B6.C7.D8.B9.A10.B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.电梯困人后被困者可以做什么?
A.按呼叫按钮
B.大声呼救
C.与外界保持联系
D.尝试开门
2.电梯困人救援人员应具备什么?
A.专业知识
B.救援工具
C.安全意识
D.随意态度
3.被困电梯内要注意什么?
A.保持冷静
B.保存体力
C.注意通风
D.破坏电梯
4.发现电梯困人要做什么?
A.及时通知物业
B.查看电梯情况
C.准备救援工具
D.自行离开
5.电梯困人时被困者不能?
A.强行扒门
B.剧烈运动
C.惊慌失措
D.保持安静
6.被困电梯内应如何与外界联系?
A.按呼叫按钮
B.大声呼喊
C.用手机
D.踢门
7.电梯困人救援工作包括?
A.打开电梯门
B.检查被困人员
C.修复电梯故障
D.不管不问
8.被困电梯时被困者应采取什么措施?
A.按呼叫按钮
B.大声呼救
C.等待救援
D.破坏电梯
9.发现电梯困人后应采取?
A.紧急通知相关部门
B.组织救援人员
C.安抚被困人员
D.逃离现场
10.被困电梯内被困者应避免?
A.惊慌失措
B.乱动按钮
C.保存体力
D.与外界联系
答案:1.ABC2.ABC3.ABC4.ABC5.ABC6.ABC7.ABC8.ABC9.ABC10.AB
判断题(每题2分,共10题)
1.电梯困人时被困者可强行扒门。()
2.被困电梯内不用保持冷静。()
3.救援人员应及时到达救援。()
4.发现电梯困人不用通知物业。()
5.被困电梯时可剧烈运动。()
6.被困电梯内应按呼叫按钮。()
7.电梯困人救援工作不重要。()
8.被困电梯时被困者应惊慌失措。()
9.发现电梯困人要准备救援工具。()
10.被困电梯内被困者可随意乱动按钮。()
答案:1.×2.×3.√4.×5.×6.√7.×8.×9.√10.×
简答题(总4题,每题5分)
1.被困电梯内首先要做什么?
答案:保持冷静,按呼叫按钮与外界联系。
2.救援人员到达前被困者该怎么做?
答案:保持冷静,保存体力,等待救援,不要乱动按钮和强行扒门。
3.发现电梯困人要做什么?
答案:及时通知物业等相关部门,准备救援工具。
4.被困电梯时如何与外界联系?
答案:按电梯内呼叫按钮,若有手机也可拨打物业等紧急电话。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何提高电梯困人救援效率?
答案:加强救援人员培训,完善救援流程,配备先进救援设备。
2.被困电梯时被困者心理安抚重要吗?
答案:重要,可避免惊慌导致意外,让被困者保持冷静配合救援。
3.怎样预防电梯困人情况发生?
答案:定期维护电梯,加强安全检查,提高电梯质量。
4.被困电梯内被困者如何正确求救?
答案:按呼叫按钮,若能通话清晰说明位置等情况,也可大声呼救引起注意。
您可能关注的文档
最近下载
- 《开屏的孔雀》少儿美术PPT绘画课件创意教程教案.pptx VIP
- 四张纸-如何做好优莎纳事业.doc VIP
- sucgodwork天工软件2017 godwork_说明eos操作手册20170821.pdf VIP
- Unit 3 Developing ideas Just A Brother课件--高中英语外研版必修第一册.pptx VIP
- 管道介质色标.doc VIP
- 《室内天麻种植技术》(室内怎样种植天麻).pdf VIP
- 专精特新企业培育计划.docx VIP
- 2025年骨干教师笔试试题及答.docx VIP
- 安全防范系统安装维护员试卷及答案.doc VIP
- 慢性盆腔炎治疗进展及护理.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)