2025年护士基础知识试题及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐

护士基础知识试题及答案

一、选择题

1.下列哪项不属于护理伦理原则?

A.尊重原则

B.隐私原则

C.公正原则

D.自主原则

答案:B.隐私原则

2.护理过程中,以下哪项不是护士的职责?

A.观察病情

B.制定护理计划

C.进行手术操作

D.给予患者心理支持

答案:C.进行手术操作

3.护理常用的四个基本技能不包括以下哪项?

A.体温测量

B.血压测量

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载

C.血糖测量

D.脉搏测量

答案:C.血糖测量

4.护理记录的基本要求包括以下哪项?

A.真实准确

B.简洁明了

C.规范统一

D.所有以上都是

答案:D.所有以上都是

5.下列哪项不是护理诊断的特点?

A.动态性

B.客观性

C.总体性

D.预防性

答案:B.客观性

6.下列哪项不是护理学的基本原理?

A.患者优先

吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》

B.个体化

C.系统化

D.实践导向

答案:A.患者优先

7.护士在日常工作中应遵守的基本道德规范包括以下哪项?

A.保护患者隐私

B.尊重患者意愿

C.提供优质护理服务

D.所有以上都是

答案:D.所有以上都是

8.导管相关血流感染(CRBSI)是指哪种感染?

A.尿路感染

B.肺部感染

C.血液感染

D.皮肤感染

答案:C.血液感染

9.下列哪种风险评估工具广泛应用于护理实践中?

英雄者,胸怀大志,腹有良策,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。——《三国演义》

A.Morse评分

B.Apgar评分

C.Ramsay评分

D.Card15评分

答案:A.Morse评分

10.护理操作中,正确选择穿戴个人防护装备的顺序是?

A.戴手套、戴口罩、戴帽子、穿隔离衣

B.戴帽子、戴口罩、戴手套、穿隔离衣

C.戴口罩、戴帽子、穿隔离衣、戴手套

D.戴帽子、戴口罩、戴手套、戴隔离衣

答案:B.戴帽子、戴口罩、戴手套、穿隔离衣

二、问答题

1.请简要介绍一下感染控制的基本原则

文档评论(0)

131****5521 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档