- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年建筑施工企业安管人员考试(项目负责人B类)冲刺试题及答案
一、单选题
1.施工现场临时用电系统中,PE线的绝缘色应是()。
A.绿色
B.黄色
C.淡蓝色
D.绿/黄双色
答案:D。解析:在施工现场临时用电系统中,PE线即保护零线,其绝缘色规定为绿/黄双色,以与其他线路区分,起到保障用电安全的作用。
2.塔式起重机主要由()组成。
A.基础、塔身和塔臂
B.基础、架体和提升机构
C.金属结构、工作机构和控制系统
D.金属结构、提升机构和安全装置
答案:C。解析:塔式起重机主要由金属结构、工作机构和控制系统组成。金属结构是塔机的骨架,工作机构实现各种动作,控制系统对塔机进行操作和控制。
3.高度()及以上内爬式起重设备的拆除专项方案应按规定进行专家论证。
A.120m
B.180m
C.200m
D.220m
答案:C。解析:根据相关规定,高度200m及以上内爬式起重设备的拆除专项方案应按规定进行专家论证,以确保拆除过程的安全性。
4.扣件式钢管模板支架的立杆上段与下段立杆应()。
A.采用直角扣件进行搭接
B.采用对接扣件进行对接
C.错开固定在水平杆上
D.采用旋转扣件固定在剪刀撑上
答案:B。解析:扣件式钢管模板支架的立杆上段与下段立杆应采用对接扣件进行对接,以保证立杆的轴心受力,提高支架的稳定性。
5.施工现场中,工作面边沿无围护设施或围护设施的高度低于()时,这类作业称为临边作业。
A.60cm
B.80cm
C.100cm
D.120cm
答案:B。解析:施工现场中,工作面边沿无围护设施或围护设施的高度低于80cm时,这类作业称为临边作业,需要采取相应的防护措施。
6.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A。解析:施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训,以提高他们的安全意识和安全技能。
7.当遇有()及以上强风、浓雾、沙尘暴等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业。
A.五级
B.六级
C.七级
D.八级
答案:B。解析:当遇有六级及以上强风、浓雾、沙尘暴等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业,以保障作业人员的安全。
8.下列关于安全标志含义的叙述,不正确的是()。
A.禁止标志,含义是禁止人们某种不安全行为
B.警告标志,含义是提醒人们对周围环境引起注意,以避免可能发生的危险
C.指令标志,含义是强制人们必须做出某种动作或采用防范措施
D.提示标志,含义是提示人们不能做出某种行为
答案:D。解析:提示标志的含义是向人们提供某种信息(如标明安全设施或场所等),而不是提示人们不能做出某种行为。
9.施工现场专用的,电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中,必须采用的接地保护形式是()。
A.TN
B.TN-S
C.TN-C
D.TT
答案:B。解析:施工现场专用的,电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中,必须采用TN-S系统,即三相五线制,以保障用电安全。
10.建筑施工企业安全生产许可证有效期满需要延期的,应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。
A.3
B.6
C.9
D.12
答案:A。解析:建筑施工企业安全生产许可证有效期满需要延期的,应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。
11.人工挖孔桩作业,井下作业人员连续工作时间,不宜超过()。
A.4h
B.5h
C.6h
D.7h
答案:A。解析:人工挖孔桩作业,井下作业人员连续工作时间,不宜超过4h,以防止人员疲劳和缺氧等情况发生。
12.物料提升机吊笼的越程应不小于()。
A.1.5m
B.2m
C.2.5m
D.3m
答案:D。解析:物料提升机吊笼的越程应不小于3m,以保证吊笼在运行过程中的安全。
13.超过一定规模的危险性较大模板支架搭设完成后,应当由()组织对其进行验收。
A.总承包单位技术负责人
B.总承包单位项目技术负责人
C.总承包单位项目负责人
D.监理单位项目总监
答案:A。解析:超过一定规模的危险性较大模板支架搭设完成后,应当由总承包单位技术负责人组织对其进行验收。
14.施工现场临时消防给水系统的给水压力应满足消防水枪充实水柱长度不小于()m的要求。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B。解析:施工现场临时消防给水系统的给水压力应满足消防水枪充实水柱长度不小于10m的要求。
15.下列关于建筑起重机械的说法,正确的是()。
A.
您可能关注的文档
- 标书汇2025年中标范文案例零星维修工程施工方案定.docx
- 工程设计的售后服务方案(3篇).docx
- 工程售后服务方案(通用5篇).docx
- 工程售后服务方案(通用14篇).docx
- 工程售后服务方案【精选7篇】.docx
- 工程售后服务方案通用(3篇).docx
- 工程维修的服务方案(3篇).docx
- 供货保障方案(精选13篇).docx
- 广西壮族自治区2025年注册环保工程师考试(大气污染防治专业案例)全真模拟题库及答案.docx
- 宁德市注册环保工程师考试模拟题库及答案:(大气污染防治专业案例)(2025年).docx
- 2025年金属冶炼单位安全生产管理人员考试(金属冶炼镁及镁合金制造与铸造)全真模拟试题及答案四.docx
- 2025年金属冶炼单位安全生产管理人员考试(金属冶炼铅、锌冶炼)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位主要负责人考试(金属冶炼铅、锌冶炼)仿真试题及答案四.docx
- 2025年煤矿企业主要负责人安管能力考试模拟试题及答案.docx
- 2025年煤矿企业主要负责人安全生产知识和管理能力考试综合试题及答案.docx
- 2025年全国统一高考英语Ⅰ卷(含答案).docx
- 2025年燃气经营企业从业人员专业考试综合能力测试题及答案.docx
- 2025年山西省煤矿企业主要负责人安全生产知识和管理能力考试仿真试题及答案.docx
- 2025年山西省煤矿企业主要负责人安全生产知识和管理能力考试经典试题及答案.docx
- 2025年陕西省建筑施工企业安全生产管理人员考试(项目负责人B类)仿真试题及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)