- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。——苏轼
2025年广州危险品运输证的考题
1、图示道路危险货物运输车辆标志牌,表示该车辆可以承运()。(底色:白色红条,图案:黑色)
A、易燃液体
B、第4.1项易燃固体
C、第5.1项氧化性物质
答案:B
2、依据《道路危险货物运输管理规定》,擅自改装已取得危险货物《道路运输证》的(),由县
级以上道路运输管理机构责令改正,并处5000元以上2万元以下的罚款。
A、专用车辆及罐式专用车辆罐体
B、驾驶室仪表
C、危险品标志
答案:A
3、制订“道路危险货物运输事故应急预案”的目的是为了训练驾驶人员和押运人员的基本技能。
()
A、正确
B、错误
答案:B
4、道路运输有机毒性危险货物应避开高温、明火场所。()
A、正确
B、错误
答案:A
5、毒性物质主要是通过呼吸道、皮肤和消化道进入人体内,因此在装运过程中应重点防止上述3
第1页共23页
君子忧道不忧贫。——孔丘
项传播途径。()
A、正确
B、错误
答案:A
6、《道路运输证》的经营范围栏内注明了允许运输危险货物的类别、项别。道路危险货物运
输车辆()按照《道路运输证》规定的经营范围进行运输。
A、不一定
B、必须
C、可以不
答案:B
7、道路运输剧毒、爆炸、易燃、放射性危险货物的,应当具备罐式车辆或厢式车辆、专用容器,
车辆应当安装行驶记录仪或定位系统。()
A、正确
B、错误
答案:A
8、国家对危险化学品的运输实行()制度。
A、自由运输
B、资质认定
C、自主运输
答案:B
9、控温厢式货车,其车厢内应有制冷或加温装置以及保温措施,驾驶室应有温度监控系统。()
A、正确
第2页共23页
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》
B、错误
答案:A
10、烟花爆竹的生产、经营、运输和燃放,适用国务院第455号令《烟花爆竹安全管理条例》。
()
A、正确
B、错误
答案:A
11、硫磺在燃烧时产生()和刺激性气体,扑救时必须注意带好防毒面具。
A、有毒
B、剧毒
C、碱性
答案:A
12、危险货物乙炔着火时,采用()灭火。
A、砂土
B、干粉
C、碱性水
答案:B
13、在个别情况下,普通货物运输车辆可以承运一次性或临时性的道路危险货物运输。()
A、正确
B、错误
答案:B
14、易于自燃物质灭火时一般可用()灭火。
第3页共23页
太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。——《左传》
A、干粉灭火剂、砂土和二氧化碳
B、水
C、碱性水
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 换热站建设标准.doc VIP
- 研究生2024版新中特课件第二章新时代新征程中国共产党的使命任务.pptx VIP
- 推进供热企业标准化体系建设思考(工商管理毕业论文).doc VIP
- 2025入党积极分子发展对象培训考试题库100题含答案(完整版).docx VIP
- 调味品生产自动化一体化项目环境影响报告表.pdf VIP
- 2024年安徽省高考生物试卷(含答案详解).pdf
- 一年级语文上册新教材第八单元解读.docx
- 2025年国企竞聘笔考试试题库目简答题及答案指导.docx VIP
- DB11∕T 808-2020 市政基础设施工程资料管理规程.docx
- 《小学数学作业分层设计——五年级上册第三单元”小数除法“》.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)