- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。——《孟子》
2025年商丘市高职单招综合素质考前核心试题及答案解析
一、选择题
1.请问地球上一年四季的形成,与下列哪个因素有关?()
A、地球距太阳的远近
B、地轴的倾斜
答案:B
2.中国大龙邮票属于哪一种邮票()。
A、纪念邮票
B、普通邮票
C、特种邮票
答案:B
解析:中国大龙邮票属于普通邮票。
3.人的一生心脏所泵出的血,足够装满大约多少个标准游泳池?()
A、5
B、7
C、9
穷则独善其身,达则兼善天下。——《孟子》
D、10
答案:D
4.以下哪种乐器是最古老的但已不在舞台上进行演奏,仅限于文献记载:()
A、古琴
B、埙
C、瑟
D、管子
答案:C
5.成语祸起萧墙“”的萧墙“”指的是:()
A、萧太后的宫闱
B、宫内的矮墙
C、长着草的墙
答案:B
解析:祸起萧墙的萧墙“”指古代宫室内作为屏障的矮墙。祸起萧墙的意思是:内部发生
祸乱,比喻身边的人带来灾祸。祸起萧墙出自《论语季氏》,原句是·:吾恐季孙之
忧,不在颛臾,而在萧墙之内也。
6.君子兰是哪个城市的市花:()
饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。——《论语》
A、哈尔滨
B、长春
C、沈阳
答案:B
7.著名的九华山是因唐朝哪位诗人的诗句而得名()
A、李白
B、杜甫
C、王维
D、白居易
答案:A
8.仰韶文化又可以称为()
A、彩陶文化
B、黑陶文化
答案:A
解析:全国现已发现的仰韶文化遗址数以千计,而以陕西省西安市的半坡遗址最为著名
遗址出土的陶器很多,上面多半绘着彩色花纹,称为彩陶“”,故仰韶文化又称为彩陶文“
化”
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐
9..一毛不拔一毛不拔最早是孟子批评战国时期的谁用的词语?()
A、孔子
B、杨朱
C、老子
D、墨子
答案:B
10.太和殿俗称:()
A、太和门
B、金銮殿
C、钦安殿
答案:B
11.2018年,中国在()成功举办了第一届中国进口博览会
A、北京
B、杭州
C、上海
D、广州
学而不知道,与不学同;知而不能行,与不知同。——黄睎
答案:C
12.粤绣中最具传统特色的题材作品是:()
A、猫
B、狮虎
C、白孔雀
D、龙凤
答案:D
13.中国的秧歌种类繁多,各个地区的秧歌各有特色,其中山东秧歌、辽宁秧歌、河
北秧歌、山西秧歌和陕北秧歌按顺序各以何种特点著称:()
A、哏、浪、俏、疯、溜
B、浪、俏、疯、溜、哏
C、俏、疯、哏、浪、溜
D、疯、俏、浪、溜、哏
答案:A
14.在书法艺术中,哪种书体没有一定的规则?:()
A、篆书
B、隶书
丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫
C、楷书
D、行书
您可能关注的文档
最近下载
- 换热站建设标准.doc VIP
- 研究生2024版新中特课件第二章新时代新征程中国共产党的使命任务.pptx VIP
- 推进供热企业标准化体系建设思考(工商管理毕业论文).doc VIP
- 2025入党积极分子发展对象培训考试题库100题含答案(完整版).docx VIP
- 调味品生产自动化一体化项目环境影响报告表.pdf VIP
- 2024年安徽省高考生物试卷(含答案详解).pdf
- 一年级语文上册新教材第八单元解读.docx
- 2025年国企竞聘笔考试试题库目简答题及答案指导.docx VIP
- DB11∕T 808-2020 市政基础设施工程资料管理规程.docx
- 《小学数学作业分层设计——五年级上册第三单元”小数除法“》.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)