- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
【2025年】人防工程试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.人民防空是()的重要组成部分。
A.国防B.城市建设C.海防
答案:A。人民防空是国防的重要组成部分,是国家根据国防需要,动员和组织群众采取防护措施,防范和减轻空袭危害。
2.人民防空的方针是()。
A.全面规划,突出重点,平战结合,质量第一
B.长期准备、重点建设、平战结合
C.与经济建设协调发展,与城市建设相结合
答案:B。这是人民防空明确的方针,强调了人防建设的长期性、重点性以及平战结合的特点。
3.城市新建民用建筑,违反国家有关规定不修建战时可用于防空的地下室的,由县级以上人民政府人民防空主管部门对当事人给予警告,并责令限期修建,可以并处()的罚款。
A.一万元至五万元B.五万元至十万元C.十万元以上
答案:B。依据相关人防法规,对于不按规定修建防空地下室的行为有明确的处罚标准。
4.国家规定防空袭警报信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种。预先警报信号为:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期,时间为()分钟。
A.3B.5C.6
答案:A。预先警报通过特定的鸣停方式和时长来发出预警信号,一个周期为3分钟。
5.人防工程的防护功能不包括以下哪一项()。
A.防核武器B.防化学武器C.防生物武器D.防地震
答案:D。人防工程主要是针对核、化、生等武器袭击进行防护,并不具备防地震的主要功能。
6.以下哪种不属于早期人防工程的特点()。
A.防护等级高B.面积小C.结构简单D.质量较好
答案:D。早期人防工程由于当时的技术和条件限制,一般防护等级高、面积小、结构简单,但质量相对较差。
7.战时人员掩蔽工程的出入口,每个防护单元不应少于()个。
A.1B.2C.3
答案:B。为了保证战时人员的安全疏散,每个防护单元的出入口不应少于2个。
8.人防工程内的通风方式不包括()。
A.清洁通风B.滤毒通风C.隔绝通风D.自然通风
答案:D。人防工程通风方式主要有清洁通风、滤毒通风和隔绝通风,自然通风无法满足人防工程在战时的防护要求。
9.人防工程的消防设施中,以下哪种是必备的()。
A.自动喷水灭火系统B.消火栓系统C.灭火器
答案:C。灭火器是人防工程消防设施中必备的基本灭火设备。
10.人防工程的防护密闭门应向()开启。
A.室内B.室外C.均可
答案:B。防护密闭门向室外开启,能更好地承受冲击波和压力,保证防护效果。
11.人防工程中,防护单元之间应设置()。
A.防护密闭隔墙B.密闭隔墙C.普通隔墙
答案:A。防护单元之间设置防护密闭隔墙,可防止冲击波、毒剂等在单元之间扩散。
12.以下关于人防工程标识的说法,错误的是()。
A.标识应清晰、醒目
B.标识可随意设置
C.标识应符合相关标准
答案:B。人防工程标识必须按照相关标准规范设置,不能随意设置,以确保其指示作用的有效性。
13.人防工程平战转换的时间要求一般是()。
A.3天B.5天C.7天
答案:C。通常要求人防工程平战转换在7天内完成,以适应战时紧急需求。
14.人防工程内的给排水管道应采用()管材。
A.塑料B.金属C.陶瓷
答案:B。金属管材具有较好的强度和密封性,能满足人防工程给排水的要求。
15.人防工程的建设单位应当按照国家有关规定,委托具有相应资质的()进行设计。
A.设计单位B.施工单位C.监理单位
答案:A。设计工作需要由具有相应资质的设计单位来完成,以保证工程设计的科学性和合理性。
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.人民防空的任务包括()。
A.组织开展人民防空教育
B.建设和维护人防工程
C.制定防空袭预案
D.组织防空袭演练
答案:ABCD。人民防空任务涵盖了教育、工程建设、预案制定和演练等多个方面,以提高应对空袭的能力。
2.人防工程按照战时功能可分为()。
A.指挥工程B.医疗救护工程C.人员掩蔽工程D.物资储备工程
答案:ABCD。这些都是人防工程常见的战时功能分类,不同类型的工程承担着不同的战时保障任务。
3.以下哪些是人防工程的防护设备()。
A.防护密闭门B.密闭门C.防爆波活门D.通风管
答案:ABC。防护密闭门、密闭门和防爆波活门都是人防工程重要的防护设备,通风管不属于防护设备范畴。
4.人防工程平战结合的意义在于()。
A.
您可能关注的文档
- 【2025年】教师资格证幼儿保教知识与能力真题及答案.docx
- 【2025年】教师资格证综合素质小学完整真题及答案.docx
- 【2025年】教育政策法规题库及答案.docx
- 【2025年】经济管理题库及答案.docx
- 【2025年】经济师《中级经济基础》真题解析答案.docx
- 【2025年】酒店、饭店、餐厅管理及服务知识考试题库(附含答案).docx
- 【2025年】军事理论题库及答案.docx
- 【2025年】抗菌药物临床合理应用试题及答案.docx
- 【2025年】抗肿瘤药物临床合理应用培训试题及答案.docx
- 【2025年】考核企业技能等级认定质量督导员公共知识真题考试(附答案).docx
- 【2025年】人民警察执法资格考试法律专业知识考试题库及答案.docx
- 【2025年】熔化焊接与热切割作业模拟考试题及答案.docx
- 【2025年】三基三严考试题题库(附含参考答案).docx
- 【2025年】三基三严考试题题库(附含答案).docx
- 【2025年】三类人员安全继续教育网上考试试题和答案.docx
- 【2025年】三支一扶之三支一扶行测真题(附答案).docx
- 【2025年】莎士比亚测试题及答案.docx
- 【2025年】山东公务员考试申论真题A卷及参考答案.docx
- 【2025年】山东省应急管理普法知识竞赛参考试题库(含答案).docx
- 【2025年】陕西会计从业资格考试会计电算化试题及答案.docx
最近下载
- 静脉输液安全隐患及防范措施.pptx VIP
- 专题27.4 相似三角形的性质【十大题型】-2024-2025学年九年级数学下册举一反三系列(人教版).pdf VIP
- 体育教育个人职业生涯规划书.docx VIP
- 梁模板碗扣钢管高支撑架计算600.doc VIP
- 黄磷尾气在循环流化床锅炉中的掺烧使用介绍.PDF VIP
- 碗扣钢管楼板模板支架计算书97027.doc VIP
- Boss Roland逻兰ME-90B 贝斯综合效果器[Simplified Chinese] ME-90B Reference Manual 说明书用户手册.pdf
- 玩转手机银行APP.doc VIP
- 征信报告模板详细版带水印可编辑2025年9月新版.pdf VIP
- 征信电子版PDF个人信用报告简版2024年12月最新版可编辑带水印模板.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)