路由器考试试卷及答案.docVIP

路由器考试试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

路由器考试试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.路由器的主要功能是?

A.隔离网络

B.路由数据包

C.提供互联网接入

D.管理网络设备

答案:B

2.以下哪种协议用于动态路由选择?

A.OSPF

B.ICMP

C.HTTP

D.FTP

答案:A

3.路由器中的交换结构通常使用什么技术?

A.电路交换

B.报文交换

C.分组交换

D.统一交换

答案:C

4.路由器中的VLAN是什么?

A.虚拟局域网

B.虚拟广域网

C.虚拟城域网

D.虚拟网络

答案:A

5.路由器中的NAT是什么?

A.网络地址转换

B.网络地址传输

C.网络地址转换器

D.网络地址转换协议

答案:A

6.路由器中的ACL是什么?

A.访问控制列表

B.访问控制协议

C.访问控制规则

D.访问控制列表协议

答案:A

7.路由器中的IGP是什么?

A.内部网关协议

B.外部网关协议

C.内部网关规则

D.外部网关规则

答案:A

8.路由器中的EGP是什么?

A.外部网关协议

B.内部网关协议

C.外部网关规则

D.内部网关规则

答案:A

9.路由器中的OSPF是什么?

A.开放最短路径优先

B.开放系统优先

C.开放最短规则

D.开放系统规则

答案:A

10.路由器中的BGP是什么?

A.边界网关协议

B.边界系统协议

C.边界网关规则

D.边界系统规则

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.路由器的功能包括?

A.路由数据包

B.隔离网络

C.提供互联网接入

D.管理网络设备

答案:A,B,D

2.动态路由协议包括?

A.OSPF

B.RIP

C.EIGRP

D.ICMP

答案:A,B,C

3.路由器中的交换结构包括?

A.电路交换

B.报文交换

C.分组交换

D.统一交换

答案:B,C

4.路由器中的VLAN功能包括?

A.隔离广播域

B.提高网络安全性

C.提高网络性能

D.简化网络管理

答案:A,B,C,D

5.路由器中的NAT功能包括?

A.隐藏内部网络结构

B.扩展IP地址空间

C.提高网络安全性

D.简化网络管理

答案:A,B

6.路由器中的ACL功能包括?

A.控制网络流量

B.提高网络安全性

C.简化网络管理

D.路由数据包

答案:A,B,C

7.路由器中的IGP包括?

A.OSPF

B.RIP

C.EIGRP

D.BGP

答案:A,B,C

8.路由器中的EGP包括?

A.BGP

B.OSPF

C.RIP

D.EIGRP

答案:A

9.路由器中的OSPF功能包括?

A.动态路由选择

B.链路状态路由协议

C.提高网络性能

D.简化网络管理

答案:A,B,C,D

10.路由器中的BGP功能包括?

A.动态路由选择

B.边界网关协议

C.提高网络性能

D.简化网络管理

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.路由器的主要功能是路由数据包。

答案:正确

2.路由器中的交换结构通常使用电路交换技术。

答案:错误

3.路由器中的VLAN是虚拟局域网。

答案:正确

4.路由器中的NAT是网络地址转换。

答案:正确

5.路由器中的ACL是访问控制列表。

答案:正确

6.路由器中的IGP是内部网关协议。

答案:正确

7.路由器中的EGP是外部网关协议。

答案:正确

8.路由器中的OSPF是开放最短路径优先。

答案:正确

9.路由器中的BGP是边界网关协议。

答案:正确

10.路由器中的交换结构包括报文交换和分组交换。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述路由器的主要功能。

答案:路由器的主要功能是路由数据包,隔离网络,提供互联网接入和管理网络设备。路由器通过检查数据包的IP地址,决定数据包的下一跳,从而实现网络之间的数据传输。

2.简述动态路由协议的特点。

答案:动态路由协议的特点是可以根据网络拓扑的变化自动调整路由表,提高网络的适应性和可靠性。常见的动态路由协议包括OSPF、RIP和EIGRP等。

3.简述VLAN的功能。

答案:VLAN的功能是隔离广播域,提高网络安全性,提高网络性能和简化网络管理。VLAN可以将一个物理网络划分为多个逻辑网络,从而提高网络的灵活性和可管理性。

4.简述NAT的功能。

答案:NAT的功能是隐藏内部网络结构,扩展IP地址空间和提高网络安全性。NAT可以将内部网络的私有IP地址转换为公网IP地址,从而实现内部网络与外部网络之间的通信。

五、讨论题(总共4题,每题5分)

1.讨论路由器在网

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档