- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
辽宁二建考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在工程项目管理中,项目经理的主要职责不包括以下哪一项?
A.制定项目计划
B.管理项目预算
C.负责项目的设计工作
D.协调项目团队
答案:C
2.建筑工程中的“三检制”是指?
A.自检、互检、交接检
B.初检、复检、终检
C.内检、外检、巡检
D.日常检、定期检、专项检
答案:A
3.混凝土的强度等级C30表示其抗压强度标准值不低于?
A.30MPa
B.30N/mm2
C.300kg/cm2
D.3MPa
答案:B
4.在建筑施工中,以下哪种情况下需要特别关注施工安全?
A.高空作业
B.地下作业
C.室内作业
D.所有作业
答案:A
5.建筑工程中的“四节”是指?
A.节约土地、节约用水、节约能源、节约材料
B.节约时间、节约成本、节约人力、节约材料
C.节约土地、节约时间、节约成本、节约人力
D.节约能源、节约材料、节约成本、节约时间
答案:A
6.建筑工程中的“五方责任主体”是指?
A.建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、监理单位
B.建设单位、施工单位、监理单位、勘察单位、设计单位
C.建设单位、施工单位、监理单位、设计单位、勘察单位
D.建设单位、施工单位、监理单位、勘察单位、设计单位
答案:A
7.建筑工程中的“六位一体”管理是指?
A.安全、质量、进度、成本、环境、合同
B.安全、质量、进度、成本、环境、管理
C.安全、质量、进度、成本、合同、管理
D.安全、质量、进度、成本、环境、技术
答案:A
8.在建筑工程中,以下哪种材料属于有机材料?
A.混凝土
B.砖
C.钢筋
D.木材
答案:D
9.建筑工程中的“七分安全,三分质量”是指?
A.安全是主要,质量是次要
B.安全是基础,质量是关键
C.安全是关键,质量是基础
D.安全是次要,质量是主要
答案:C
10.建筑工程中的“八项制度”是指?
A.安全生产责任制、安全检查制度、安全教育培训制度、安全防护制度、安全应急预案制度、安全奖惩制度、安全监督制度、安全考核制度
B.安全生产责任制、安全检查制度、安全教育培训制度、安全防护制度、安全应急预案制度、安全奖惩制度、安全监督制度、安全考核制度
C.安全生产责任制、安全检查制度、安全教育培训制度、安全防护制度、安全应急预案制度、安全奖惩制度、安全监督制度、安全考核制度
D.安全生产责任制、安全检查制度、安全教育培训制度、安全防护制度、安全应急预案制度、安全奖惩制度、安全监督制度、安全考核制度
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.建筑工程项目管理的核心内容包括?
A.项目计划
B.项目组织
C.项目控制
D.项目协调
答案:A,B,C,D
2.建筑工程中的“三检制”包括?
A.自检
B.互检
C.交接检
D.初检
答案:A,B,C
3.混凝土的强度等级包括?
A.C10
B.C20
C.C30
D.C40
答案:A,B,C,D
4.建筑施工中需要特别关注的安全措施包括?
A.高空作业的安全措施
B.地下作业的安全措施
C.室内作业的安全措施
D.施工现场的安全措施
答案:A,B,D
5.建筑工程中的“四节”包括?
A.节约土地
B.节约用水
C.节约能源
D.节约材料
答案:A,B,C,D
6.建筑工程中的“五方责任主体”包括?
A.建设单位
B.勘察单位
C.设计单位
D.施工单位
E.监理单位
答案:A,B,C,D,E
7.建筑工程中的“六位一体”管理包括?
A.安全
B.质量
C.进度
D.成本
E.环境
F.合同
答案:A,B,C,D,E,F
8.建筑工程中的有机材料包括?
A.木材
B.石膏
C.混凝土
D.钢筋
答案:A
9.建筑工程中的“七分安全,三分质量”是指?
A.安全是关键,质量是基础
B.安全是基础,质量是关键
C.安全是主要,质量是次要
D.安全是次要,质量是主要
答案:A
10.建筑工程中的“八项制度”包括?
A.安全生产责任制
B.安全检查制度
C.安全教育培训制度
D.安全防护制度
E.安全应急预案制度
F.安全奖惩制度
G.安全监督制度
H.安全考核制度
答案:A,B,C,D,E,F,G,H
三、判断题(每题2分,共10题)
1.建筑工程项目管理的主要目标是确保项目在预算内按时完成。
答案:正确
2.建筑工程中的“三检制”是指自检、互检、交接检。
答案:正确
3.混凝土的强度等级C30表示其抗压强度标准值不低于30N/mm2
您可能关注的文档
最近下载
- 生物医学大数据概述.ppt VIP
- 年产3000万片利伐沙班片车间设计.docx VIP
- 冶金企业主要负责人和安全管理人员安全管理合格证考试(模拟6).docx VIP
- 精品解析:山东省临沂市2024-2025学年高三上学期期中考试生物试题(原卷版).docx VIP
- 新任经理90天转身计划全套.pdf VIP
- 《中药学综合知识与技能》月考50题.docx VIP
- GB50243-2016 通风与空调工程施工质量验收规范.pdf VIP
- 胜利油田准噶尔盆地沙1井-2021三维地震采集项目二级安全教育试卷.docx VIP
- 《1.3.1解直角三角形》大单元教学设计 浙教版数学九年级下册.docx VIP
- 滴滴宏泰-道路交通安全及线路测评.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)