律师考试试卷真题及答案.docVIP

律师考试试卷真题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

律师考试试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在我国,律师执业资格的取得方式是(B)。

A.通过国家司法考试

B.通过国家司法考试并经律师协会批准

C.通过律师协会考核

D.通过法学专业学习

答案:B

2.律师在代理案件过程中,应当遵循的原则不包括(C)。

A.依法代理

B.维护当事人合法权益

C.主动调查取证

D.保守秘密

答案:C

3.律师事务所的设立,必须符合的条件不包括(A)。

A.有3名以上合伙人

B.有固定的办公场所

C.有必要的办公设施

D.有符合规定的执业许可证

答案:A

4.律师在执业活动中,不得从事的行为不包括(D)。

A.代写法律文书

B.提供法律咨询

C.代理诉讼

D.经营其他商业活动

答案:D

5.律师在代理案件过程中,应当履行的义务不包括(B)。

A.及时向当事人报告案件进展情况

B.未经当事人同意,擅自接受对方当事人委托

C.遵守律师职业道德和执业纪律

D.维护当事人的合法权益

答案:B

6.律师在执业活动中,应当保守的秘密不包括(C)。

A.当事人的商业秘密

B.当事人的个人隐私

C.律师的个人收入情况

D.案件的审理情况

答案:C

7.律师在代理案件过程中,应当具备的能力不包括(A)。

A.独立办案的能力

B.沟通协调的能力

C.法律分析的能力

D.应变处理的能力

答案:A

8.律师事务所的合伙人,应当具备的条件不包括(D)。

A.具有完全民事行为能力

B.在律师事务所执业满3年

C.具有良好的职业道德

D.具有法学博士学位

答案:D

9.律师在执业活动中,应当遵守的职业道德规范不包括(B)。

A.诚实守信

B.享受高收入

C.尊重同行

D.维护法律尊严

答案:B

10.律师在代理案件过程中,应当履行的职责不包括(A)。

A.决定案件的诉讼策略

B.收集证据

C.出庭辩护

D.提出诉讼请求

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.律师在执业活动中,应当遵循的原则包括(ABCD)。

A.依法代理

B.维护当事人合法权益

C.保守秘密

D.遵守律师职业道德和执业纪律

答案:ABCD

2.律师事务所的设立,必须符合的条件包括(ABC)。

A.有固定的办公场所

B.有必要的办公设施

C.有符合规定的执业许可证

D.有5名以上合伙人

答案:ABC

3.律师在执业活动中,不得从事的行为包括(ABCD)。

A.代写法律文书

B.提供法律咨询

C.代理诉讼

D.经营其他商业活动

答案:ABCD

4.律师在代理案件过程中,应当履行的义务包括(ABCD)。

A.及时向当事人报告案件进展情况

B.遵守律师职业道德和执业纪律

C.维护当事人的合法权益

D.保守秘密

答案:ABCD

5.律师在执业活动中,应当具备的能力包括(ABCD)。

A.沟通协调的能力

B.法律分析的能力

C.应变处理的能力

D.独立办案的能力

答案:ABCD

6.律师事务所的合伙人,应当具备的条件包括(ABC)。

A.具有完全民事行为能力

B.在律师事务所执业满3年

C.具有良好的职业道德

D.具有法学硕士学位

答案:ABC

7.律师在执业活动中,应当遵守的职业道德规范包括(ABCD)。

A.诚实守信

B.尊重同行

C.维护法律尊严

D.享受高收入

答案:ABCD

8.律师在代理案件过程中,应当履行的职责包括(ABCD)。

A.收集证据

B.出庭辩护

C.提出诉讼请求

D.决定案件的诉讼策略

答案:ABCD

9.律师在执业活动中,应当保守的秘密包括(ABCD)。

A.当事人的商业秘密

B.当事人的个人隐私

C.案件的审理情况

D.律师的个人收入情况

答案:ABCD

10.律师在执业活动中,应当遵循的法律包括(ABCD)。

A.《中华人民共和国律师法》

B.《中华人民共和国民事诉讼法》

C.《中华人民共和国刑事诉讼法》

D.《中华人民共和国宪法》

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.律师在执业活动中,可以未经当事人同意,擅自接受对方当事人委托。(×)

答案:×

2.律师事务所的设立,必须符合规定的执业许可证。(√)

答案:√

3.律师在执业活动中,应当保守当事人的商业秘密。(√)

答案:√

4.律师在代理案件过程中,应当具备独立办案的能力。(×)

答案:×

5.律师事务所的合伙人,应当具有完全民事行为能力。(√)

答案:√

6.律师在执业活动中,应当遵守的职业道德规范包括享受高收入。(×)

答案:×

7.律师在代理案件过程中,应当履行的职责包括决定案件的诉讼策略。(×)

答案:×

8.

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档