- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北京市大兴区初三地理上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.下列关于北京市大兴区的叙述,正确的是()
A.大兴区位于北京市东部
B.大兴区属于暖温带季风气候
C.大兴区是一个以农业为主的地区
D.大兴区没有世界文化遗产
答案:B
2.以下哪个是大兴区的的母亲河?()
A.永定河
B.潮白河
C.温榆河
D.凤河
答案:D
3.大兴区总面积约为()
A.1000平方公里
B.1500平方公里
C.2000平方公里
D.2500平方公里
答案:C
4.大兴区地理位置优越,以下哪个机场位于大兴区?()
A.首都国际机场
B.北京大兴国际机场
C.南苑机场
D.顺义机场
答案:B
5.大兴区耕地面积占全区总面积的比例约为()
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:C
6.大兴区以下哪个产业为主导产业?()
A.农业
B.工业和信息化
C.服务业
D.建筑业
答案:C
7.以下哪个是大兴区的著名景点?()
A.颐和园
B.天坛公园
C.黄花城水长城
D.大兴国际机场花海
答案:D
8.大兴区以下哪个镇是历史文化名镇?()
A.黄村镇
B.旧宫镇
C.西红门镇
D.魏善庄镇
答案:D
9.大兴区以下哪个公园是城市湿地公园?()
A.大兴公园
B.黄村公园
C.大兴西湖公园
D.凤凰公园
答案:C
10.以下哪个是大兴区的特产?()
A.大兴西瓜
B.平谷桃花
C.房山磨盘柿
D.延庆葡萄
答案:A
二、填空题(每题2分,共20分)
11.大兴区位于北京市_________部,总面积约为_________平方公里。
答案:南2000
12.大兴区属于_________气候,四季分明,气候适宜。
答案:暖温带季风
13.大兴区耕地面积约为_________平方公里,占全区总面积的_________。
答案:80040%
14.大兴区拥有_________个镇,分别是_________、_________、_________等。
答案:14黄村镇、旧宫镇、西红门镇
15.大兴区以下是_________、_________、_________等主导产业。
答案:农业、工业、服务业
三、简答题(每题10分,共30分)
16.简述大兴区的地理位置及交通优势。
答案:大兴区位于北京市南部,东临通州区,南接房山区,西连门头沟区,北靠丰台区。大兴区地理位置优越,交通便利,距北京市中心仅20公里,是连接北京市中心与周边城市的交通枢纽。京沪高速、京开高速、京台高速等多条高速公路穿过境内,北京大兴国际机场位于大兴区,为国内外旅客提供了便捷的出行选择。
17.简述大兴区的气候特点。
答案:大兴区属于暖温带季风气候,四季分明,春季干旱多风,夏季炎热多雨,秋季凉爽干燥,冬季寒冷干燥。全年平均气温为11.5℃,降水量为570毫米。
18.简述大兴区的旅游资源。
答案:大兴区旅游资源丰富,有世界文化遗产北京大兴国际机场、历史文化名镇魏善庄镇、城市湿地公园大兴西湖公园等。此外,还有以大兴西瓜、大兴葡萄等农产品为主题的农业观光旅游。这些旅游资源为大兴区旅游业的发展提供了良好的基础。
您可能关注的文档
- 2025年安徽省宣城市三年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省宣城市四年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年八年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市昌平区初三道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市昌平区初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市昌平区高一化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市昌平区九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市朝阳区八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市朝阳区初三道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市朝阳区初三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市大兴区初一道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市大兴区六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市大兴区七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市大兴区四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市大兴区五年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市东城区初三道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市东城区初三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市东城区高二物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市房山区初一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市房山区高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
文档评论(0)