- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年朝花夕拾必考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.朝花夕拾是鲁迅先生的作品,其中“朝花”指的是什么?
A.早晨开放的花朵
B.青春岁月
C.晚年的回忆
D.童年的时光
答案:D
2.在《朝花夕拾》中,鲁迅先生回忆了哪些人物?
A.家人、老师、朋友
B.同学、同事、邻居
C.祖父、父亲、母亲
D.鲁迅、周树人、周作人
答案:A
3.《朝花夕拾》中,哪篇文章主要讲述了鲁迅先生与父亲的交往?
A.《藤野先生》
B.《阿长与〈山海经〉》
C.《父亲的病》
D.《从百草园到三味书屋》
答案:C
4.在《朝花夕拾》中,鲁迅先生对哪位老师的印象最为深刻?
A.藤野先生
B.长妈妈
C.严监生
D.鲁迅先生自己
答案:A
5.《朝花夕拾》中,哪篇文章主要讲述了鲁迅先生对童年生活的回忆?
A.《故乡》
B.《从百草园到三味书屋》
C.《阿长与〈山海经〉》
D.《藤野先生》
答案:B
6.在《朝花夕拾》中,鲁迅先生对哪位女性的描写最为详细?
A.长妈妈
B.阿长
C.藤野先生
D.祖母
答案:A
7.《朝花夕拾》中,哪篇文章主要讲述了鲁迅先生对故乡的回忆?
A.《故乡》
B.《从百草园到三味书屋》
C.《父亲的病》
D.《藤野先生》
答案:A
8.在《朝花夕拾》中,鲁迅先生对哪位人物的描写最为负面?
A.长妈妈
B.阿长
C.藤野先生
D.祖父
答案:B
9.《朝花夕拾》中,哪篇文章主要讲述了鲁迅先生对书籍的热爱?
A.《阿长与〈山海经〉》
B.《藤野先生》
C.《父亲的病》
D.《从百草园到三味书屋》
答案:A
10.在《朝花夕拾》中,鲁迅先生对哪位人物的描写最为正面?
A.长妈妈
B.阿长
C.藤野先生
D.祖父
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.《朝花夕拾》中,鲁迅先生回忆了哪些人物?
A.家人
B.老师
C.朋友
D.同学
E.邻居
答案:A、B、C
2.在《朝花夕拾》中,鲁迅先生对哪些老师的印象较为深刻?
A.藤野先生
B.长妈妈
C.严监生
D.鲁迅先生自己
E.祖父
答案:A、B
3.《朝花夕拾》中,哪几篇文章主要讲述了鲁迅先生对童年生活的回忆?
A.《藤野先生》
B.《从百草园到三味书屋》
C.《阿长与〈山海经〉》
D.《故乡》
E.《父亲的病》
答案:B、C
4.在《朝花夕拾》中,鲁迅先生对哪些女性的描写较为详细?
A.长妈妈
B.阿长
C.藤野先生
D.祖母
E.母亲
答案:A、B
5.《朝花夕拾》中,哪几篇文章主要讲述了鲁迅先生对故乡的回忆?
A.《故乡》
B.《从百草园到三味书屋》
C.《父亲的病》
D.《藤野先生》
E.《阿长与〈山海经〉》
答案:A
6.在《朝花夕拾》中,鲁迅先生对哪些人物的描写较为负面?
A.长妈妈
B.阿长
C.藤野先生
D.祖父
E.母亲
答案:B、D
7.《朝花夕拾》中,哪几篇文章主要讲述了鲁迅先生对书籍的热爱?
A.《阿长与〈山海经〉》
B.《藤野先生》
C.《父亲的病》
D.《从百草园到三味书屋》
E.《故乡》
答案:A
8.在《朝花夕拾》中,鲁迅先生对哪些人物的描写较为正面?
A.长妈妈
B.阿长
C.藤野先生
D.祖父
E.母亲
答案:C
9.《朝花夕拾》中,哪几篇文章主要讲述了鲁迅先生对家人的回忆?
A.《藤野先生》
B.《从百草园到三味书屋》
C.《阿长与〈山海经〉》
D.《故乡》
E.《父亲的病》
答案:C、E
10.在《朝花夕拾》中,鲁迅先生对哪些老师的印象较为深刻?
A.藤野先生
B.长妈妈
C.严监生
D.鲁迅先生自己
E.祖父
答案:A、B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.《朝花夕拾》是鲁迅先生的作品,其中“朝花”指的是早晨开放的花朵。
答案:错误
2.在《朝花夕拾》中,鲁迅先生回忆了家人、老师、朋友等人物。
答案:正确
3.《朝花夕拾》中,哪篇文章主要讲述了鲁迅先生与父亲的交往?
答案:正确
4.在《朝花夕拾》中,鲁迅先生对藤野先生的印象最为深刻。
答案:正确
5.《朝花夕拾》中,哪篇文章主要讲述了鲁迅先生对童年生活的回忆?
答案:正确
6.在《朝花夕拾》中,鲁迅先生对长妈妈的描写最为详细。
答案:正确
7.《朝花夕拾》中,哪篇文章主要讲述了鲁迅先生对故乡的回忆?
答案:正确
8.在《朝花夕拾》中,鲁迅先生对阿长的描写最为负面。
答案:正确
9.《朝花夕拾》中,哪篇文章主要讲述了鲁迅先生对书籍的热爱?
答案:正确
10.在《朝花夕拾》中,鲁迅先生对藤野先生的描写最为正面。
答案:正确
您可能关注的文档
最近下载
- 锰基普鲁士蓝作为钠离子电池正极材料的研究进展.pdf VIP
- 公安个人现实表现材料2篇.doc VIP
- 35kV变电站钢结构安装工程规划与实施.docx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(现代化工HSE技能)参考试题库及答案.docx
- 光伏组件支架及太阳能板安装施工方案完整版.docx VIP
- 中国乳腺癌现状报告.docx VIP
- 人教版英语八年级上册 Unit 9 Can you come to my party 大单元整体学历案教案 教学设计附作业设计(基于新课标教学评一致性).docx VIP
- 基于Grasshopper的城市住宅区室外热舒适度参数化模拟与实测的对比研究.pdf VIP
- (正式版)DB35∕T 2250-2025 《免陪照护病区服务规范》.pdf VIP
- 超声科法律法规试卷含答案.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)