2025年监护安全知识题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年监护安全知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在监护安全中,以下哪项是预防儿童意外伤害最基本的方法?

A.给儿童佩戴安全帽

B.加强家庭监护

C.安装监控摄像头

D.增加儿童安全意识

答案:B

2.监护安全中,以下哪种行为最容易导致儿童溺水?

A.在浅水区玩耍

B.有成人陪伴游泳

C.在泳池边玩耍

D.在海边戏水

答案:D

3.儿童在家中使用电器时,以下哪种做法最安全?

A.让儿童自己操作电器

B.在成人监督下使用

C.给儿童使用儿童专用电器

D.禁止儿童使用电器

答案:B

4.在监护安全中,以下哪种情况最容易导致儿童触电?

A.使用绝缘良好的电线

B.在干燥的环境中用电

C.在潮湿的环境中用电

D.定期检查电器设备

答案:C

5.儿童外出时,以下哪种行为最有助于确保其安全?

A.让儿童独自外出

B.与儿童一起外出

C.给儿童配备手机

D.让儿童佩戴定位器

答案:B

6.在监护安全中,以下哪种措施最能有效预防儿童交通事故?

A.给儿童佩戴安全带

B.在路边设置防护栏

C.加强交通规则教育

D.限制儿童出行

答案:C

7.儿童在户外活动时,以下哪种情况最容易导致其受伤?

A.在平坦的场地上活动

B.在草地上活动

C.在沙地上活动

D.在水泥地上活动

答案:B

8.在监护安全中,以下哪种行为最容易导致儿童窒息?

A.咀嚼食物

B.吞咽食物

C.咳嗽

D.呼吸

答案:B

9.儿童在家中使用化学品时,以下哪种做法最安全?

A.在成人监督下使用

B.让儿童自己使用

C.使用儿童专用化学品

D.禁止儿童使用化学品

答案:A

10.在监护安全中,以下哪种情况最容易导致儿童受伤?

A.在室内活动

B.在室外活动

C.在家中活动

D.在学校活动

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是预防儿童意外伤害的有效措施?

A.加强家庭监护

B.安装监控摄像头

C.增加儿童安全意识

D.定期检查电器设备

答案:A,C,D

2.以下哪些行为最容易导致儿童溺水?

A.在浅水区玩耍

B.有成人陪伴游泳

C.在泳池边玩耍

D.在海边戏水

答案:D

3.以下哪些是儿童在家中使用电器时最安全的做法?

A.让儿童自己操作电器

B.在成人监督下使用

C.给儿童使用儿童专用电器

D.禁止儿童使用电器

答案:B,C

4.以下哪些情况最容易导致儿童触电?

A.使用绝缘良好的电线

B.在干燥的环境中用电

C.在潮湿的环境中用电

D.定期检查电器设备

答案:C

5.以下哪些行为最有助于确保儿童外出时的安全?

A.让儿童独自外出

B.与儿童一起外出

C.给儿童配备手机

D.让儿童佩戴定位器

答案:B,D

6.以下哪些措施最能有效预防儿童交通事故?

A.给儿童佩戴安全带

B.在路边设置防护栏

C.加强交通规则教育

D.限制儿童出行

答案:B,C

7.以下哪些情况最容易导致儿童受伤?

A.在平坦的场地上活动

B.在草地上活动

C.在沙地上活动

D.在水泥地上活动

答案:B,D

8.以下哪些行为最容易导致儿童窒息?

A.咀嚼食物

B.吞咽食物

C.咳嗽

D.呼吸

答案:B

9.以下哪些做法最安全?

A.在成人监督下使用化学品

B.让儿童自己使用化学品

C.使用儿童专用化学品

D.禁止儿童使用化学品

答案:A,C

10.以下哪些情况最容易导致儿童受伤?

A.在室内活动

B.在室外活动

C.在家中活动

D.在学校活动

答案:B,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.在监护安全中,给儿童佩戴安全帽可以有效预防意外伤害。

答案:错误

2.儿童在家中使用电器时,应该有成人监督。

答案:正确

3.在潮湿的环境中用电容易导致儿童触电。

答案:正确

4.儿童外出时,与儿童一起外出最有助于确保其安全。

答案:正确

5.在监护安全中,加强交通规则教育能有效预防儿童交通事故。

答案:正确

6.儿童在户外活动时,在草地上活动最容易导致其受伤。

答案:正确

7.儿童在家中使用化学品时,应该有成人监督。

答案:正确

8.在监护安全中,禁止儿童使用化学品是最安全的做法。

答案:错误

9.儿童在家中使用电器时,让儿童自己操作电器最安全。

答案:错误

10.在监护安全中,儿童在室内活动不容易受伤。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述预防儿童意外伤害的基本方法。

答案:预防儿童意外伤害的基本方法包括加强家庭监护,增加儿童安全意识,定期检查电器设备,确保儿童在家中的活动环境安全,以及加强对儿童的安全教育。

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档