福建中考试题及答案.docVIP

福建中考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

福建中考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.春节

D.复活节

2.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

3.以下哪种动物是哺乳动物?

A.金鱼

B.蝴蝶

C.猫

D.蛇

4.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

5.一年有几个季节?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

6.下列哪个是水果?

A.白菜

B.土豆

C.苹果

D.胡萝卜

7.三角形内角和是多少度?

A.90度

B.180度

C.270度

D.360度

8.哪个是中国的国旗?

A.星条旗

B.米字旗

C.五星红旗

D.枫叶旗

9.以下哪个是交通工具?

A.桌子

B.椅子

C.汽车

D.书本

10.100以内最大的质数是?

A.97

B.98

C.99

D.100

答案:1.C2.B3.C4.C5.C6.C7.B8.C9.C10.A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于颜色的是?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.黄色

2.下列是学习用品的有?

A.铅笔

B.书包

C.篮球

D.尺子

3.以下是蔬菜的是?

A.茄子

B.黄瓜

C.西瓜

D.豆角

4.属于球类运动的有?

A.足球

B.篮球

C.乒乓球

D.羽毛球

5.以下是中国的省份的是?

A.福建

B.广东

C.山东

D.云南

6.下列是动物的有?

A.大象

B.小鸟

C.机器人

D.青蛙

7.属于人体器官的是?

A.眼睛

B.鼻子

C.嘴巴

D.耳朵

8.以下是建筑的有?

A.高楼

B.桥梁

C.飞机

D.城堡

9.下列是数字的是?

A.1

B.二

C.三

D.四

10.属于自然现象的有?

A.下雨

B.下雪

C.日出

D.地震

答案:1.ABCD2.ABD3.ABD4.ABCD5.ABCD6.ABD7.ABCD8.ABD9.ABCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.太阳从东方升起。()

2.一年有365天。()

3.正方形四条边相等。()

4.水在100度会沸腾。()

5.月亮本身会发光。()

6.三角形有三条边。()

7.英语是世界通用语言。()

8.1米等于100厘米。()

9.植物需要阳光才能生长。()

10.地球是方的。()

答案:1.√2.×3.√4.√5.×6.√7.√8.√9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述四季的特点。

答案:春温暖,万物复苏;夏炎热,降水多;秋凉爽,丰收季;冬寒冷,有冰雪。

2.说出三种常见的交通工具。

答案:汽车、火车、飞机。

3.写出五个中国的传统节日。

答案:春节、元宵、清明、端午、中秋。

4.列举三个身体的部位。

答案:眼睛、耳朵、手。

讨论题(总4题,每题5分)

1.讨论如何保护动物。

答案:建立保护区,减少捕杀,宣传保护知识。

2.说说读书的好处。

答案:增长知识,开阔视野,提升素养。

3.谈谈运动对身体的作用。

答案:增强体质,提高免疫力,促进健康。

4.讨论怎样节约用水。

答案:随手关水龙头,用洗菜水浇花等。

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

从业教育 整合各类书籍考试资料欢迎下载

1亿VIP精品文档

相关文档