- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
mba研究生考试题目及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.在战略管理过程中,哪一步骤通常被认为是制定战略的基础?
A.设定战略目标
B.分析外部环境
C.内部资源评估
D.战略选择
答案:B
2.根据波特五力模型,哪一种力量最有可能影响一个行业的竞争激烈程度?
A.供应商的议价能力
B.潜在进入者的威胁
C.替代品的威胁
D.买方的议价能力
答案:B
3.在项目管理中,哪一种方法强调通过迭代和增量式的开发来逐步完善产品?
A.水平管理法
B.瀑布模型
C.敏捷开发
D.关键路径法
答案:C
4.根据马斯洛的需求层次理论,哪一层需求通常被认为是人类最基本的需求?
A.社交需求
B.尊重需求
C.生理需求
D.自我实现需求
答案:C
5.在财务管理中,哪一种比率通常用来衡量公司的短期偿债能力?
A.资产负债率
B.流动比率
C.利息保障倍数
D.股东权益回报率
答案:B
6.根据赫茨伯格的双因素理论,哪一种因素与工作满意度直接相关?
A.工作条件
B.公司政策
C.激励因素
D.工作环境
答案:C
7.在市场营销中,哪一种策略强调通过多种渠道和方式与目标市场进行沟通?
A.整合营销传播
B.品牌定位
C.市场细分
D.产品差异化
答案:A
8.根据委托代理理论,哪一种问题通常被认为是委托代理关系中的主要问题?
A.信息不对称
B.逆向选择
C.风险厌恶
D.资金短缺
答案:A
9.在组织行为学中,哪一种理论强调通过改变个体的态度和行为来影响组织绩效?
A.权变理论
B.期望理论
C.强化理论
D.人际关系理论
答案:C
10.在运营管理中,哪一种方法通常用来确定生产过程中各个活动的最优顺序?
A.线性规划
B.网络图
C.敏捷库存管理
D.质量功能展开
答案:B
二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.在战略管理过程中,哪些步骤通常被认为是制定战略的关键环节?
A.设定战略目标
B.分析外部环境
C.内部资源评估
D.战略选择
E.战略实施
答案:A,B,C,D,E
2.根据波特五力模型,哪些力量最有可能影响一个行业的竞争激烈程度?
A.供应商的议价能力
B.潜在进入者的威胁
C.替代品的威胁
D.买方的议价能力
E.行业内竞争
答案:A,B,C,D,E
3.在项目管理中,哪些方法通常被用来提高项目的成功率?
A.水平管理法
B.敏捷开发
C.瀑布模型
D.关键路径法
E.项目管理软件
答案:B,D,E
4.根据马斯洛的需求层次理论,哪些层次需求通常被认为是人类的基本需求?
A.生理需求
B.安全需求
C.社交需求
D.尊重需求
E.自我实现需求
答案:A,B,C
5.在财务管理中,哪些比率通常被用来衡量公司的财务健康状况?
A.资产负债率
B.流动比率
C.利息保障倍数
D.股东权益回报率
E.现金流量比率
答案:A,B,C,D,E
6.根据赫茨伯格的双因素理论,哪些因素与工作满意度直接相关?
A.工作条件
B.公司政策
C.激励因素
D.工作环境
E.工作本身
答案:C,E
7.在市场营销中,哪些策略通常被用来提高市场份额?
A.整合营销传播
B.品牌定位
C.市场细分
D.产品差异化
E.价格策略
答案:A,B,C,D,E
8.根据委托代理理论,哪些问题通常被认为是委托代理关系中的主要问题?
A.信息不对称
B.逆向选择
C.风险厌恶
D.资金短缺
E.激励问题
答案:A,B,E
9.在组织行为学中,哪些理论通常被用来解释和预测员工的行为?
A.权变理论
B.期望理论
C.强化理论
D.人际关系理论
E.认知理论
答案:A,B,C,D,E
10.在运营管理中,哪些方法通常被用来提高生产效率?
A.线性规划
B.网络图
C.敏捷库存管理
D.质量功能展开
E.供应链管理
答案:B,D,E
三、判断题,(总共10题,每题2分)。
1.战略管理是一个线性的过程,一旦制定战略就不需要再进行调整。
答案:错误
2.波特五力模型主要用于分析公司的内部竞争力。
答案:错误
3.敏捷开发方法强调通过迭代和增量式的开发来逐步完善产品。
答案:正确
4.根据马斯洛的需求层次理论,自我实现需求是人类最基本的需求。
答案:错误
5.在财务管理中,流动比率通常用来衡量公司的长期偿债能力。
答案:错误
6.根据赫茨伯格的双因素理论,工作条件与工作满意度直接相关。
答案:错误
7.在市场营销中,品牌定位策略强调通过多种渠道和方式与目标市场
您可能关注的文档
最近下载
- xsb-1显示仪表说明书.docx VIP
- 乡村振兴乡村旅游-浙江省乡村旅游设计方案.pdf VIP
- DELTA台达VFD-ME300精巧简易型向量控制变频器使用手册调试说明.pdf
- 眼附属器的解剖ppt参考课件.ppt
- 土壤及地下水采样实施实施方案gp.docx
- 小学科学新教科版三年级上册全册思维导图(共三个单元)(2025秋).doc VIP
- 1415地面流水地质作用.pptx VIP
- Unit1GrowingUpUnderstandingideasTheageofmajority课件高中英语选择性.pptx VIP
- 写文章的软件4篇.docx VIP
- GB 50026-2020 工程测量标准.docx
原创力文档


文档评论(0)