n0护士基础理论考试及答案.docVIP

n0护士基础理论考试及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

n0护士基础理论考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护士在执行医嘱时,发现医嘱与患者病情不符,应采取的措施是

A.直接执行医嘱

B.与医生沟通确认医嘱

C.忽略医嘱执行自己的想法

D.向护士长报告

答案:B

2.护士在测量患者体温时,发现患者体温为39.5℃,应立即采取的措施是

A.继续观察,不做处理

B.给予物理降温

C.立即通知医生

D.给予药物降温

答案:C

3.患者因疼痛无法入睡,护士应采取的措施是

A.给予止痛药

B.与患者沟通,了解疼痛原因

C.忽略疼痛,继续观察

D.给予安眠药

答案:B

4.护士在执行无菌操作时,错误的做法是

A.手部消毒

B.穿戴无菌手套

C.操作环境清洁

D.使用无菌物品

答案:C

5.患者因输液反应出现发热,护士应采取的措施是

A.继续输液

B.减慢输液速度

C.立即停止输液并通知医生

D.给予退热药

答案:C

6.护士在为患者进行静脉输液时,发现患者穿刺部位出现红肿,应采取的措施是

A.继续输液

B.更换穿刺部位

C.给予抗生素

D.立即停止输液并通知医生

答案:D

7.护士在为患者进行口腔护理时,应注意的事项是

A.使用无菌水

B.清洁牙齿内侧

C.忽略舌苔清洁

D.使用患者自己的漱口杯

答案:A

8.护士在为患者进行肌肉注射时,错误的做法是

A.选择合适的注射部位

B.消毒皮肤

C.注射速度过快

D.注射后按压针眼

答案:C

9.护士在为患者进行导尿时,应注意的事项是

A.消毒尿道口

B.使用无菌导尿管

C.忽略患者隐私

D.导尿后立即拔出导尿管

答案:C

10.护士在为患者进行氧气吸入时,应注意的事项是

A.检查氧气装置

B.调整氧气流量

C.忽略患者呼吸困难

D.使用氧气时无需监护

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.护士在护理患者时应具备的素质包括

A.良好的沟通能力

B.熟练的操作技能

C.责任心

D.专业知识

答案:ABCD

2.护士在执行医嘱时应注意的事项包括

A.核对医嘱

B.了解患者病情

C.及时执行

D.记录执行情况

答案:ABCD

3.护士在为患者进行护理时应遵循的原则包括

A.尊重患者

B.保护患者隐私

C.严格执行无菌操作

D.及时观察患者病情变化

答案:ABCD

4.护士在为患者进行静脉输液时应注意的事项包括

A.选择合适的穿刺部位

B.消毒皮肤

C.控制输液速度

D.观察患者输液反应

答案:ABCD

5.护士在为患者进行肌肉注射时应注意的事项包括

A.选择合适的注射部位

B.消毒皮肤

C.控制注射速度

D.注射后按压针眼

答案:ABCD

6.护士在为患者进行口腔护理时应注意的事项包括

A.使用无菌水

B.清洁牙齿内侧

C.清洁舌苔

D.使用患者自己的漱口杯

答案:ABC

7.护士在为患者进行导尿时应注意的事项包括

A.消毒尿道口

B.使用无菌导尿管

C.注意患者隐私

D.导尿后立即拔出导尿管

答案:ABC

8.护士在为患者进行氧气吸入时应注意的事项包括

A.检查氧气装置

B.调整氧气流量

C.观察患者呼吸困难

D.使用氧气时无需监护

答案:ABC

9.护士在护理患者时应遵循的法律法规包括

A.患者隐私保护法

B.医疗事故处理条例

C.护士条例

D.患者权益保护法

答案:ABCD

10.护士在护理患者时应遵循的伦理原则包括

A.尊重患者

B.不伤害原则

C.行善原则

D.自主原则

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护士在执行医嘱时,发现医嘱与患者病情不符,可以直接执行医嘱。

答案:错误

2.护士在测量患者体温时,发现患者体温为39.5℃,应立即采取的措施是给予止痛药。

答案:错误

3.患者因疼痛无法入睡,护士应立即给予止痛药。

答案:错误

4.护士在执行无菌操作时,操作环境清洁是错误的做法。

答案:错误

5.患者因输液反应出现发热,护士应继续输液。

答案:错误

6.护士在为患者进行静脉输液时,发现患者穿刺部位出现红肿,应立即停止输液并通知医生。

答案:正确

7.护士在为患者进行口腔护理时,应注意的事项是使用患者自己的漱口杯。

答案:错误

8.护士在为患者进行肌肉注射时,错误的做法是注射速度过快。

答案:正确

9.护士在为患者进行导尿时,应注意的事项是忽略患者隐私。

答案:错误

10.护士在为患者进行氧气吸入时,应注意的事项是使用氧气时无需监护。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述护士在护理患者时应具备的素质。

答案:护士在护理患者时应具备良好的沟通能力、熟练的操作技

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档