2025年自考资料0007《急救护理学》真题及答案.docxVIP

2025年自考资料0007《急救护理学》真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年自考资料0007《急救护理学》练习题及答案

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)

1.急救医疗服务体系(EMSS)的核心环节是

A.现场急救

B.转运途中监护

C.医院急诊科救治

D.重症监护病房(ICU)治疗

答案:C

2.成人心肺复苏(CPR)时,胸外按压与人工呼吸的比例应为

A.15:2

B.30:2

C.5:1

D.10:1

答案:B

3.创伤现场止血时,对于四肢大血管破裂出血最有效的方法是

A.加压包扎止血法

B.指压止血法

C.止血带止血法

D.抬高伤肢止血法

答案:C

4.休克早期的主要临床表现是

A.血压下降,脉细速

B.意识模糊,皮肤湿冷

C.脉压缩小,尿量减少

D.呼吸急促,无尿

答案:C

5.急性有机磷农药中毒患者出现“中间综合征”的时间通常是中毒后

A.1~4小时

B.24~96小时

C.5~7天

D.10~14天

答案:B

6.中暑患者体温超过40℃,无汗、意识障碍,应首先考虑

A.热痉挛

B.热衰竭

C.热射病

D.日射病

答案:C

7.张力性气胸的急救关键措施是

A.高流量吸氧

B.胸腔穿刺排气

C.开胸探查

D.闭式胸腔引流

答案:B

8.上消化道大出血患者出现周围循环衰竭时,失血量通常超过

A.500ml

B.800ml

C.1000ml

D.1500ml

答案:C

9.对心搏骤停患者进行电除颤时,首次单相波除颤能量应选择

A.120J

B.200J

C.360J

D.500J

答案:C

10.一氧化碳中毒患者最有效的氧疗方式是

A.鼻导管吸氧

B.面罩吸氧

C.高压氧舱治疗

D.经口气管插管机械通气

答案:C

11.多发伤患者急救时,优先处理的损伤是

A.闭合性胫腓骨骨折

B.脾破裂伴失血性休克

C.头皮裂伤

D.肋骨骨折伴少量胸腔积液

答案:B

12.糖尿病酮症酸中毒(DKA)患者首要的急救措施是

A.静脉输注胰岛素

B.纠正电解质紊乱

C.补液扩容

D.纠正酸中毒

答案:C

13.癫痫持续状态的定义是

A.单次癫痫发作持续10分钟以上

B.2次癫痫发作间期意识未完全恢复

C.30分钟内反复发作2次以上

D.癫痫发作持续30分钟以上或反复发作间期意识未恢复

答案:D

14.急性左心衰竭患者的典型体位是

A.平卧位

B.侧卧位

C.端坐位

D.头低足高位

答案:C

15.毒蛇咬伤后,为减少毒素吸收,应立即采取的措施是

A.奔跑呼救

B.用止血带在伤口近心端5~10cm处结扎

C.挤压伤口促进排毒

D.局部热敷

答案:B

16.急性呼吸窘迫综合征(ARDS)患者的氧合指数(PaO?/FiO?)通常低于

A.100mmHg

B.200mmHg

C.300mmHg

D.400mmHg

答案:B

17.脑疝患者急救的关键措施是

A.保持呼吸道通畅

B.快速静脉输注20%甘露醇

C.降低体温

D.应用镇静剂

答案:B

18.溺水患者心肺复苏时,胸外按压的深度应为

A.2~3cm

B.3~4cm

C.5~6cm

D.7~8cm

答案:C

19.过敏性休克患者首选的急救药物是

A.地塞米松

B.肾上腺素

C.异丙嗪

D.多巴胺

答案:B

20.创伤后应激障碍(PTSD)的核心症状不包括

A.闯入性症状(闪回)

B.回避与麻木

C.过度警觉

D.情感高涨

答案:D

二、多项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)

1.院外急救的基本原则包括

A.先复苏后固定

B.先止血后包扎

C.先重伤后轻伤

D.先转运后急救

E.先救治后运送

答案:ABCE

2.心搏骤停的判断标准包括

A.意识突然丧失

B.大动脉搏动消失

C.呼吸停止或叹息样呼吸

D.瞳孔缩小

E.面色苍白或发绀

答案:ABCE

3.中暑的分型包括

A.热痉挛

B.热衰竭

C.热射病

D.日射病

E.热休克

答案:ABCD

文档评论(0)

yclhdq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档