- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
2025国考大连德语专业科目易错点
一、词汇辨析题(共5题,每题2分)
说明:以下每题提供四个德语词汇,请选择最符合语境的选项。
1.题目:DerBerichtbesagt,dassdieWirtschaftsbeziehungenzwischenChinaundDeutschlandindenletztenJahrendeutlich______wordensind.
A.verbessert
B.verbesserthaben
C.verbessertwerden
D.verbessertwerdensollen
答案:A
解析:此处需动词的过去分词作表语,表示状态变化,“改善”符合语境,动词原形“verbessert”直接修饰名词,无需变化。
2.题目:DieEUplant,dieEnergieeffizienzstandardsfür______indenn?chstenfünfJahrenum20%zuerh?hen.
A.Autos
B.Auto
C.Autoszu
D.Autozu
答案:A
解析:介词“für”后需第三格名词,“Autos”为复数形式,符合语法规则。
3.题目:ObwohlderMarkt______ist,habendieInvestorenkeineAngstvorneuenHerausforderungen.
A.instabil
B.instabiler
C.instabilste
D.instabilsten
答案:A
解析:此处需形容词原级作表语,“instabil”修饰名词“derMarkt”,无需比较级或最高级。
4.题目:DiedeutscheIndustriesetztauf______Innovationen,umwettbewerbsf?higerzubleiben.
A.technologisch
B.technologischen
C.technologischste
D.technologischsten
答案:A
解析:介词“auf”后需第四格,但此处“technologisch”作定语修饰名词,无需变格。
5.题目:Das______KlimaschutzzielderBundesregierungistes,dieTreibhausgasemissionenbis2030zusenken.
A.ehrgeizig
B.ehrgeiziger
C.ehrgeizigste
D.ehrgeizigsten
答案:A
解析:此处需形容词原级修饰名词“Ziel”,无需比较级或最高级。
二、语法结构题(共5题,每题2分)
说明:以下每题提供四个德语句子,请选择语法正确的选项。
6.题目:Wennich______Zeith?tte,würdeichdenBerichtheuteabschlie?en.
A.mehrh?tte
B.mehrhabe
C.h?ttemehr
D.h?ttemehrals
答案:C
解析:虚拟语气条件句中,“h?tte+动词原形”结构正确,需将“mehr”置于“h?tte”之前。
7.题目:DieMitarbeiter______dieM?glichkeit,anderKonferenzteilzunehmen,______dasUnternehmenfinanziellunterstützt.
A.haben;denn
B.haben;weil
C.hatten;da
D.hatte;weshalb
答案:B
解析:主句用现在时“haben”,从句用原因连词“weil”连接,表示事实因果关系。
8.题目:KeineinerderExperten______mitdervorgeschlagenenMethodeeinverstandensein.
A.ist
B.war
C.wird
D.wirdsein
答案:A
解析:否定句中主语为不定代词时,动词用“sein”的原形。
9.题目:DieneueArbeitssoftware______schnellundeinfachzubedienensein,______dieMitarbeiteresbaldgew?hntsind.
A.ist;weil
B.wird;denn
C.war;da
D.ist;weshal
您可能关注的文档
最近下载
- NB-T47008-2010承压设备用碳素钢和合金钢锻件.pdf VIP
- 关于XX学校基孔肯雅热防控工作方案(最新版).pdf
- 风电光伏安装施工培训课件课件.pptx VIP
- 富士FFA电梯控制系统使用说明书NW3P电气原理图纸.pdf
- DB50T 867.6-2019 安全生产技术规范 第6部分:黑色金属冶炼企业 .pdf VIP
- 核心素养视域下高中思政课教学目标设计探析.pptx VIP
- 英语课件怎么做.pptx VIP
- 景区标识标牌标识标牌安装方案.docx
- 《钢结构通用规范+GB+55006-2021》详细解读.pdf
- 2024年度省安委会成员单位安全生产工作考核要点和评分标准(2).docx
原创力文档


文档评论(0)