海关通关实务题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

海关通关实务题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项不属于海关监管的货物?(A)

A.个人自用物品

B.进出口货物

C.过境货物

D.保税货物

答案:A

2.进出口货物的收发货人应当向海关申报的是?(B)

A.货物的运输方式

B.货物的品名、规格、数量、价格等

C.货物的生产日期

D.货物的品牌

答案:B

3.海关对进出口货物实施监管的主要目的是?(C)

A.促进国际贸易发展

B.增加国家财政收入

C.维护国家经济安全

D.提高货物通关效率

答案:C

4.下列哪种情况不属于走私行为?(D)

A.私自运输国家禁止进出口的货物

B.伪造进出口货物报关单

C.虚报进出口货物的数量

D.超过合理范围申报进出口货物的价格

答案:D

5.下列哪个选项是海关关长的职责?(A)

A.领导和管理本关区的海关工作

B.审核进出口货物的报关单

C.对进出口货物进行查验

D.签发进出口许可证

答案:A

6.进出口货物的收发货人应当向海关申报的时间是?(B)

A.货物到达海关监管场所时

B.货物进出口前

C.货物离开海关监管场所时

D.货物装运前

答案:B

7.海关对进出口货物实施查验的主要方式是?(C)

A.抽样查验

B.全面查验

C.查验和抽查相结合

D.无需查验

答案:C

8.下列哪种情况不属于海关监管的货物?(A)

A.个人自用物品

B.进出口货物

C.过境货物

D.保税货物

答案:A

9.海关对进出口货物实施监管的主要手段是?(D)

A.促进国际贸易发展

B.增加国家财政收入

C.维护国家经济安全

D.稽查和监管

答案:D

10.进出口货物的收发货人应当向海关申报的内容包括?(B)

A.货物的运输方式

B.货物的品名、规格、数量、价格等

C.货物的生产日期

D.货物的品牌

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.海关监管的货物包括?(ABCD)

A.进出口货物

B.过境货物

C.保税货物

D.暂时进出口货物

答案:ABCD

2.海关监管的主要目的是?(ABC)

A.维护国家经济安全

B.防止走私行为

C.促进国际贸易发展

D.增加国家财政收入

答案:ABC

3.走私行为的表现形式包括?(ABCD)

A.私自运输国家禁止进出口的货物

B.伪造进出口货物报关单

C.虚报进出口货物的数量

D.超过合理范围申报进出口货物的价格

答案:ABCD

4.海关关长的职责包括?(ABCD)

A.领导和管理本关区的海关工作

B.审核进出口货物的报关单

C.对进出口货物进行查验

D.签发进出口许可证

答案:ABCD

5.进出口货物的收发货人应当向海关申报的时间包括?(AB)

A.货物进出口前

B.货物到达海关监管场所时

C.货物离开海关监管场所时

D.货物装运前

答案:AB

6.海关对进出口货物实施查验的主要方式包括?(ABC)

A.抽样查验

B.全面查验

C.查验和抽查相结合

D.无需查验

答案:ABC

7.海关监管的货物包括?(ABCD)

A.进出口货物

B.过境货物

C.保税货物

D.暂时进出口货物

答案:ABCD

8.海关监管的主要手段包括?(ABCD)

A.稽查

B.监管

C.查验

D.申报

答案:ABCD

9.走私行为的表现形式包括?(ABCD)

A.私自运输国家禁止进出口的货物

B.伪造进出口货物报关单

C.虚报进出口货物的数量

D.超过合理范围申报进出口货物的价格

答案:ABCD

10.进出口货物的收发货人应当向海关申报的内容包括?(ABCD)

A.货物的品名、规格、数量、价格等

B.货物的运输方式

C.货物的生产日期

D.货物的品牌

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.海关监管的货物包括个人自用物品。(×)

答案:×

2.进出口货物的收发货人应当向海关申报的时间是货物进出口前。(√)

答案:√

3.海关对进出口货物实施查验的主要方式是全面查验。(×)

答案:×

4.走私行为的表现形式包括私自运输国家禁止进出口的货物。(√)

答案:√

5.海关关长的职责是领导和管理本关区的海关工作。(√)

答案:√

6.进出口货物的收发货人应当向海关申报的内容包括货物的品名、规格、数量、价格等。(√)

答案:√

7.海关监管的货物包括过境货物。(√)

答案:√

8.海关监管的主要手段是稽查和监管。(√)

答案:√

9.走私行为的表现形式包括虚报进出口货物的数量。(√)

答案:√

10.进出口货物的收发货人应当向海关申报的时间是货物到达海关监管场所时。(√)

答案:√

四、简答题(总共

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档