卫辉中招考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

卫辉中招考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.党

B.人民

C.国家

D.政府

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国旗的图案是()。

A.五星红旗

B.一面红旗

C.一面黄旗

D.一面蓝旗

答案:A

4.下列哪个不是我国的基本经济制度?()

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为辅

答案:D

5.我国国歌是()。

A.《义勇军进行曲》

B.《中华人民共和国国歌》

C.《没有共产党就没有新中国》

D.《歌唱祖国》

答案:A

6.下列哪个不是我国的地势特点?()

A.西高东低

B.山脉众多

C.平原广阔

D.河流众多

答案:D

7.我国最大的湖泊是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.滇池

答案:A

8.下列哪个不是我国的四大发明?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.望远镜

答案:D

9.我国最大的城市是()。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

10.下列哪个不是我国的传统节日?()

A.春节

B.清明节

C.端午节

D.情人节

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法的基本原则包括()。

A.人民主权原则

B.法治原则

C.分权制衡原则

D.尊重和保障人权原则

答案:A,B,D

2.我国的基本政治制度包括()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A,B,C,D

3.我国国旗的图案包括()。

A.五颗五角星

B.一面红旗

C.黄色五角星

D.红色五角星

答案:A,C,D

4.我国的基本经济制度包括()。

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为辅

答案:A,B,C

5.我国国歌的歌词作者是()。

A.田汉

B.聂耳

C.毛泽东

D.周恩来

答案:A

6.我国地势的阶梯分布包括()。

A.第一级阶梯

B.第二级阶梯

C.第三级阶梯

D.第四级阶梯

答案:A,B,C

7.我国的主要山脉包括()。

A.长白山

B.泰山

C.黄山

D.庐山

答案:A,B,C,D

8.我国的主要河流包括()。

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.黑龙江

答案:A,B,C,D

9.我国的主要矿产资源包括()。

A.煤

B.石油

C.铁矿

D.石灰石

答案:A,B,C,D

10.我国的传统节日包括()。

A.春节

B.清明节

C.端午节

D.中秋节

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国宪法是国家的根本大法。()

答案:正确

2.我国的基本政治制度是人民代表大会制度。()

答案:错误

3.我国国旗的图案是五星红旗。()

答案:正确

4.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。()

答案:正确

5.我国国歌是《义勇军进行曲》。()

答案:正确

6.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。()

答案:正确

7.我国最大的湖泊是青海湖。()

答案:正确

8.我国四大发明包括造纸术、指南针、火药和印刷术。()

答案:错误

9.我国最大的城市是上海。()

答案:正确

10.我国的传统节日包括春节、清明节、端午节和中秋节。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述我国宪法的基本原则。

答案:我国宪法的基本原则包括人民主权原则、法治原则和尊重和保障人权原则。人民主权原则指国家的一切权力属于人民;法治原则指国家实行依法治国;尊重和保障人权原则指国家尊重和保障人权。

2.简述我国的基本政治制度。

答案:我国的基本政治制度包括人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度和基层群众自治制度。这些制度保证了人民当家作主,维护了国家的统一和民族团结。

3.简述我国地势的特点。

答案:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯是青藏高原,第二级阶梯是内蒙古高原、黄土高原、云贵高原和塔里木盆地等,第三级阶梯是东北平原、华北平原和长江中下游平原等。

4.简述我国的四大发明。

答案:我国的四大发明包括造纸术、指南针、火药和印刷术。这些发明对世界文明的

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档