往年会计考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

往年会计考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列项目中,不属于流动资产的是:

A.现金

B.应收账款

C.长期投资

D.预付账款

答案:C

2.计提固定资产折旧时,应借记的科目是:

A.管理费用

B.制造费用

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:A

3.下列项目中,不属于所有者权益的是:

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付账款

答案:D

4.企业销售商品时代收的增值税,应计入:

A.应收账款

B.预收账款

C.应交税费

D.其他应收款

答案:C

5.下列项目中,不属于期间费用的是:

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

6.企业购入原材料,货款未付,材料已验收入库,应作的会计分录是:

A.借记原材料,贷记应付账款

B.借记应付账款,贷记原材料

C.借记原材料,贷记预付账款

D.借记预付账款,贷记原材料

答案:A

7.企业计提坏账准备时,应贷记的科目是:

A.管理费用

B.资产减值损失

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:B

8.下列项目中,不属于收入的是:

A.销售收入

B.利息收入

C.营业外收入

D.投资收益

答案:C

9.企业分配股利时,应借记的科目是:

A.应付股利

B.利润分配

C.留存收益

D.实收资本

答案:B

10.下列项目中,不属于负债的是:

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.实收资本

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列项目中,属于固定资产的是:

A.房屋

B.机器设备

C.运输工具

D.存货

答案:A,B,C

2.下列项目中,属于流动负债的是:

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:A,B,D

3.下列项目中,属于所有者权益的是:

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:A,B,C

4.下列项目中,属于期间费用的是:

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:A,B,C

5.企业购入原材料,货款已付,材料未验收入库,应作的会计分录是:

A.借记原材料,贷记银行存款

B.借记银行存款,贷记原材料

C.借记预付账款,贷记银行存款

D.借记银行存款,贷记预付账款

答案:A

6.下列项目中,属于收入的是:

A.销售收入

B.利息收入

C.投资收益

D.营业外收入

答案:A,B,C

7.企业计提固定资产折旧时,可能涉及的科目有:

A.管理费用

B.制造费用

C.销售费用

D.管理费用和制造费用

答案:D

8.下列项目中,属于流动资产的是:

A.现金

B.应收账款

C.长期投资

D.预付账款

答案:A,B,D

9.企业分配股利时,可能涉及的科目有:

A.应付股利

B.利润分配

C.留存收益

D.实收资本

答案:A,B

10.下列项目中,属于负债的是:

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.实收资本

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共20分)

1.固定资产是指使用年限超过一年的有形资产。

答案:正确

2.流动资产是指可以在一年内变现的资产。

答案:正确

3.所有者权益是指企业资产扣除负债后的余额。

答案:正确

4.期间费用是指与生产活动没有直接关系的费用。

答案:正确

5.坏账准备是企业预提的应收账款可能无法收回的损失。

答案:正确

6.收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。

答案:正确

7.负债是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。

答案:正确

8.实收资本是指企业投资者投入的资本。

答案:正确

9.资本公积是指企业接受捐赠的资产价值。

答案:正确

10.预收账款是企业预收的款项,属于流动负债。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述固定资产的特点。

答案:固定资产是指使用年限超过一年的有形资产,具有价值高、使用时间长、不经常变现等特点。固定资产是企业生产经营的重要物质基础,包括房屋、机器设备、运输工具等。

2.简述流动资产的特点。

答案:流动资产是指可以在一年内变现的资产,具有流动性高、价值相对较低、周转速度快等特点。流动资产包括现金、应收账款、存货等,是企业日常经营活动的资金来源。

3.简述所有者权益的构成。

答案:所有者权益是指企业资产扣除负债后的余额,包括实收资本、资本公积、盈余公积和未分配利润等。实收资本是指企业投资者投入的资本,资本公积是指企业接受捐赠的资产价值

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档