往年二建考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

往年二建考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在工程项目管理中,项目经理的职责不包括以下哪一项?

A.项目计划的制定

B.项目团队的组建

C.项目预算的审批

D.项目进度的监控

答案:C

2.建筑工程中的“三检制”是指?

A.自检、互检、交接检

B.自检、互检、监理检

C.自检、监理检、政府检

D.互检、交接检、政府检

答案:A

3.在施工合同中,以下哪一项不属于合同的主要内容?

A.工程范围

B.付款方式

C.工程质量标准

D.项目经理的工资

答案:D

4.建筑工程中的“四不放过”原则是指?

A.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

B.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、事故责任人未受到惩罚不放过

C.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、事故责任人未受到教育不放过

D.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、事故责任人未受到惩罚不放过

答案:A

5.在工程项目管理中,以下哪一项不属于项目管理的五大过程组?

A.启动过程组

B.规划过程组

C.执行过程组

D.采购过程组

答案:D

6.建筑工程中的“五方责任主体”是指?

A.建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、监理单位

B.建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、政府

C.建设单位、勘察单位、设计单位、监理单位、政府

D.建设单位、施工单位、监理单位、政府、人民

答案:A

7.在施工合同中,以下哪一项不属于合同变更的程序?

A.书面通知

B.协商一致

C.签订补充协议

D.口头通知

答案:D

8.建筑工程中的“六不施工”原则是指?

A.未经许可不施工、无方案不施工、无交底不施工、无措施不施工、无检查不施工、无记录不施工

B.未经许可不施工、无方案不施工、无交底不施工、无措施不施工、无记录不施工、无验收不施工

C.无方案不施工、无交底不施工、无措施不施工、无检查不施工、无记录不施工、无验收不施工

D.未经许可不施工、无方案不施工、无交底不施工、无措施不施工、无检查不施工、无验收不施工

答案:A

9.在工程项目管理中,以下哪一项不属于项目管理的九大知识领域?

A.项目整合管理

B.项目范围管理

C.项目时间管理

D.项目质量管理

答案:D

10.建筑工程中的“七不放过”原则是指?

A.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过、事故责任人未受到惩罚不放过、事故责任人未受到批评不放过、事故责任人未受到警告不放过

B.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过、事故责任人未受到惩罚不放过、事故责任人未受到批评不放过、事故责任人未受到警告不放过

C.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过、事故责任人未受到惩罚不放过、事故责任人未受到批评不放过、事故责任人未受到罚款不放过

D.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过、事故责任人未受到惩罚不放过、事故责任人未受到批评不放过、事故责任人未受到警告不放过

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.在工程项目管理中,项目经理的职责包括哪些?

A.项目计划的制定

B.项目团队的组建

C.项目预算的审批

D.项目进度的监控

E.项目质量的控制

答案:A、B、D、E

2.建筑工程中的“三检制”包括哪些?

A.自检

B.互检

C.交接检

D.监理检

E.政府检

答案:A、B、C

3.在施工合同中,以下哪些属于合同的主要内容?

A.工程范围

B.付款方式

C.工程质量标准

D.项目经理的工资

E.工程进度安排

答案:A、B、C、E

4.建筑工程中的“四不放过”原则包括哪些?

A.事故原因未查清不放过

B.责任人员未处理不放过

C.整改措施未落实不放过

D.有关人员未受到教育不放过

E.事故责任人未受到惩罚不放过

答案:A、B、C、D

5.在工程项目管理中,项目管理的五大过程组包括哪些?

A.启动过程组

B.规划过程组

C.执行过程组

D.监控过程组

E.收尾过程组

答案:A、B、C、D、E

6.建筑工程中的“五方责任主体”包括哪些?

A.建设单位

B.勘察单位

C.设计单位

D.施工单位

E.监理单位

答案:A、B、C、D、E

7.在施工合同中,合同变更的程序包括哪些?

A.书面通知

B.协商一致

C.签订补充

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档