- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰
四年级计算机试题及答案
1.选择题:
1.下列设备中,用于输出信息的是:
A.鼠标
B.打印机
C.键盘
D.显示器
答案:D.显示器
2.哪个选项可以复制你在计算机屏幕上看到的内容:
A.鼠标左键
B.键盘的Ctrl键
C.鼠标右键
D.键盘的Shift键
答案:B.键盘的Ctrl键
3.哪个选项用于存储文件、文件夹和软件程序:
A.鼠标
B.电脑主机
操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰
C.显示器
D.键盘
答案:B.电脑主机
4.以下哪个选项显示的是计算机运行的结果:
A.打印机
B.显示器
C.鼠标
D.键盘
答案:B.显示器
5.以下哪个选项在计算机中用于输入信息:
A.鼠标
B.打印机
C.键盘
D.显示器
答案:C.键盘
2.填空题:
1.笔记本电脑和台式电脑都属于______类型的电脑。
太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。——《左传》
答案:个人电脑
2.USB是什么的缩写。
答案:通用串行总线
3.保存在电子设备中的信息被称为______。
答案:数据
4.计算机的四个基本部分是:______、输出设备、输入设备和存储
设备。
答案:主机
5.鼠标的左键被用于______,右键被用于______。
答案:选择、菜单
3.判断题:
1.打印机属于计算机的输出设备。
答案:正确
2.鼠标是计算机的输入设备。
答案:错误
3.键盘是计算机的输出设备。
答案:错误
4.电脑主机是计算机的存储设备。
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐
答案:错误
5.数据保存在计算机的硬盘中。
答案:正确
总结:
计算机是我们日常生活中必不可少的工具。通过这份四年级计算机
试题,我们可以加深对计算机硬件设备的认识,以及它们在计算机系
统中的作用。了解输入设备、输出设备和存储设备的区别和功能,对
于正确使用计算机至关重要。只有掌握了这些基础知识,我们才能更
好地利用计算机进行学习和工作。希望以上试题能帮助大家加深对计
算机的理解和运用能力。
原创力文档


文档评论(0)