孝感公需考试试题及答案.docVIP

孝感公需考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

孝感公需考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1931年7月1日

D.1949年7月1日

答案:A

2.社会主义核心价值观包括:

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.以上都是

答案:D

3.我国的基本经济制度是:

A.社会主义公有制为主体,多种所有制经济共同发展

B.社会主义市场经济

C.社会主义计划经济

D.私有制经济为主

答案:A

4.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于:

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

5.我国最高国家权力机关是:

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.国家监察委员会

D.最高人民法院

答案:B

6.我国国务院的组成人员包括:

A.总理、副总理、国务委员

B.国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长

C.总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长

D.以上都不是

答案:C

7.我国的地方政府包括:

A.省人民政府

B.县人民政府

C.乡人民政府

D.以上都是

答案:D

8.我国民族区域自治制度的核心是:

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

9.我国的基本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:B

10.我国宪法规定,公民的基本权利和义务在:

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.地方性法规

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国社会主义核心价值观的内容包括:

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

E.自由

答案:A、B、C、D

2.我国的基本经济制度包括:

A.社会主义公有制

B.多种所有制经济

C.社会主义市场经济

D.社会主义计划经济

E.私有制经济

答案:A、B、C

3.我国宪法规定的公民的基本权利包括:

A.政治权利

B.人身自由

C.文化教育权利

D.社会经济权利

E.监督权

答案:A、B、C、D、E

4.我国国务院的职权包括:

A.领导和管理国家经济和社会发展工作

B.制定行政法规

C.审查和批准地方性法规

D.领导和管理国家行政工作

E.对外事务的领导和管理

答案:A、B、D、E

5.我国的地方政府职权包括:

A.领导和管理本行政区域内的经济和社会发展工作

B.制定地方性法规

C.审查和批准本行政区域内的预算

D.领导和管理本行政区域内的行政工作

E.对外事务的领导和管理

答案:A、C、D

6.我国民族区域自治制度的内容包括:

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

E.民族经济发展

答案:A、B、C、D、E

7.我国的基本政治制度包括:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

E.民主集中制

答案:A、B、C、D

8.我国宪法规定的公民的基本义务包括:

A.维护国家统一和民族团结

B.遵守宪法和法律

C.保守国家秘密

D.维护国家安全

E.依法服兵役

答案:A、B、C、D、E

9.我国国务院的组成人员包括:

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.各部部长

E.各委员会主任

答案:A、B、C、D、E

10.我国的地方政府包括:

A.省人民政府

B.县人民政府

C.乡人民政府

D.县级市人民政府

E.乡镇人民政府

答案:A、B、C、D、E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。

答案:正确

2.社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核。

答案:正确

3.我国的基本经济制度是社会主义公有制为主体,多种所有制经济共同发展。

答案:正确

4.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。

答案:正确

5.我国最高国家权力机关是全国人民代表大会。

答案:正确

6.我国国务院的组成人员包括总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长。

答案:正确

7.我国的地方政府包括省人民政府、县人民政府、乡人民政府。

答案:正确

8.我国民族区域自治制度的核心是民族区域自治。

答案:正确

9.我国的基本政治制度是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

答案:正确

10.我国宪法规定的公民的基本权利和义务在宪法中。

答案:正确

四、简答题(每题5

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档