- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
浙江宁波市北仑区新闻出版局招聘笔试备考题库及完整答案详解1套
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是我国《出版管理条例》规定必须遵守的原则?
A.坚持社会主义方向
B.坚持为人民服务、为社会主义服务的方向
C.坚持百花齐放、百家争鸣的方针
D.坚持以营利为目的
答案:D
2.我国《著作权法》规定,著作权保护期限为作者终生及其死后多少年?
A.50年
B.70年
C.80年
D.100年
答案:B
3.以下哪个不是我国出版业的三大支柱?
A.图书出版
B.报纸出版
C.期刊出版
D.电影出版
答案:D
4.《出版管理条例》规定,设立出版单位应当具备哪些条件?
A.有确定的名称、住所
B.有确定的业务范围
C.有必要的组织机构和人员
D.有适应业务范围需要的资金、设备
答案:ABCD
5.以下哪种出版物不属于非法出版物?
A.未注明出版单位名称的图书
B.未注明出版日期的期刊
C.印刷质量低劣的报纸
D.未经批准擅自出版的图书
答案:C
6.我国《出版管理条例》规定,出版单位应当建立健全以下哪项制度?
A.质量管理制度
B.财务管理制度
C.人员培训制度
D.信息发布制度
答案:A
7.以下哪种行为不属于侵犯著作权?
A.擅自复制他人作品
B.擅自发表他人作品
C.擅自翻译他人作品
D.擅自标注他人作品
答案:D
8.我国《出版管理条例》规定,出版单位应当对以下哪种内容进行审查?
A.出版物的政治观点
B.出版物的学术观点
C.出版物的宗教观点
D.出版物的广告内容
答案:A
9.以下哪种情况不需要申请出版物出版许可证?
A.设立新的出版单位
B.出版单位变更业务范围
C.出版单位变更名称
D.出版单位出版境外出版物
答案:C
10.我国《出版管理条例》规定,以下哪种情况下可以不经过审批,直接出版?
A.出版单位出版学术著作
B.出版单位出版教材
C.出版单位出版内部资料
D.出版单位出版行业报告
答案:C
二、多项选择题(每题3分,共30分)
11.我国《著作权法》规定,以下哪些作品受著作权保护?
A.文字作品
B.音乐作品
C.舞蹈作品
D.建筑作品
答案:ABCD
12.我国《出版管理条例》规定,以下哪些出版物需要经过审批?
A.期刊
B.报纸
C.图书
D.电子出版物
答案:ABCD
13.以下哪些属于非法出版物?
A.未经批准擅自出版的出版物
B.印刷质量低劣的出版物
C.内容涉及国家机密的出版物
D.内容涉及黄色、暴力等不良信息的出版物
答案:ABD
14.我国《出版管理条例》规定,以下哪些情况下出版单位需要向所在地出版行政部门报告?
A.设立新的出版单位
B.出版单位变更名称
C.出版单位变更业务范围
D.出版单位出版重要选题的出版物
答案:ABCD
15.以下哪些行为属于侵犯著作权?
A.擅自复制他人作品
B.擅自发表他人作品
C.擅自翻译他人作品
D.擅自标注他人作品
答案:ABCD
16.我国《出版管理条例》规定,以下哪些内容属于出版物必须遵守的原则?
A.坚持社会主义方向
B.坚持为人民服务、为社会主义服务的方向
C.坚持百花齐放、百家争鸣的方针
D.坚持真实、公正、准确、全面地反映客观事物的原则
答案:ABCD
17.以下哪些属于出版物质量管理的范畴?
A.内容质量
B.编校质量
C.印刷质量
D.装帧设计质量
答案:ABCD
18.我国《出版管理条例》规定,以下哪些情况下出版单位可以不经审批,直接出版?
A.出版学术著作
B.出版教材
C.出版内部资料
D.出版行业报告
答案:CD
19.以下哪些属于我国《著作权法》规定的不受著作权保护的作品?
A.法律、法规
B.国家机关的决议、决定
C.新闻报道
D.历史文献
答案:ABC
20.我国《出版管理条例》规定,以下哪些情况下出版单位需要向所在地出版行政部门备案?
A.设立新的出版单位
B.出版单位变更名称
C.出版单位变更业务范围
D.出版单位出版重要选题的出版物
答案:ABCD
三、案例分析题(每题10分,共30分)
21.某出版单位在未经审批的情况下,擅自出版了一本名为《揭秘》的图书,该书内容涉及国家机密。请问该出版单位的行为是否违法?为什么?
答案:该出版单位的行为违法。根据我国《出版管理条例》规定,出版物必须经过审批,未经审批的出版物不得出版。此外,该出版物内容涉及国家机密,违反了《中华人民共和国保守国家秘密法》的相关规定。
22.某作者创作了
您可能关注的文档
- (2025年)社区工作者资格考试库(+答案).docx
- (新)汽车驾驶员(技师)考试及答案.docx
- (新)事业单位招考医学基础知识试题库及答案.docx
- (最新)国家公务员考试行测考试及答案.docx
- 7月临床中药学模拟考试题与参考答案.docx
- 2020年春牛津译林版七年级英语下册7BUnit1-3单元测试卷有答案.docx
- 2024-2025学年湖北省武汉市四年级语文上学期期末考试真题重组卷(统编版).docx
- 2024-2025学年上海市崇明区六年级下学期期末语文试题含详解.docx
- 2024年青海省达日县教育局公开招聘试题含答案分析.docx
- 2024年四川省成都彭州市卫健局所属23家事业单位考核招聘63人笔试附带答案详解.docx
- 浙江台州市黄岩区中医院急救中心120医生招聘笔试备考题库带答案详解.docx
- (高清版)DB∕T 1300 Y1422-1988 自行车链轮曲柄.docx
- 《哈利波特与死亡圣器》阅读测试题(含答案).docx
- 《海陆的起源》阅读测试题及参考答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试黑钻押题【新题速递】附答案详解.docx
- 2024-2025学年上海市徐汇中学高二下学期5月月考数学试卷(含答案).docx
- 2024护士资格证考前冲刺练习题带答案详解(模拟题).docx
- 2024年护士资格证真题附答案详解【黄金题型】.docx
- 2025高考作文题押题考向(四)——积威,抗争,智慧).docx
- 2025年安徽省滁州市琅琊区三模化学试题.docx
原创力文档


文档评论(0)