- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》
国际商务礼仪考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.在国际商务交往中,以下哪个行为属于礼貌举止?
A.直接使用对方的名字
B.用大声讲话吸引对方的注意力
C.张开双臂与对方拥抱
D.手动作夸张,以增强表达效果
答案:A
2.在世界主要宗教国家商务活动中,以下哪个宗教不崇尚奢侈品?
A.佛教
B.伊斯兰教
C.基督教
D.印度教
答案:B
3.在国际商务礼仪中,以下哪种礼物是被视为玷污?
A.红色礼物
B.白色礼物
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备
C.绿色礼物
D.黑色礼物
答案:D
4.当亚洲人与非亚洲人握手时,应该注意以下哪一点?
A.轻轻地握紧对方的手
B.用两手握住对方的手
C.轻轻地触碰对方的手,然后放开
D.先行鞠躬礼,然后握手
答案:C
5.在国际商务场合,以下哪位客人应该首先开始用餐?
A.年纪最小的客人
B.公司最高层级的领导
C.女性客人
D.客人自愿
答案:B
6.在国际商务交往中,以下哪个行为被视为不恰当?
A.吃完餐后将筷子插在饭碗中
吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》
B.盯着对方看,表达自己的注意力
C.大声打哈欠,显示疲劳
D.指着对方,以手势指导
答案:D
7.在国际商务交往中,以下哪个行为是属于尊重对方文化的表现?
A.表示自己的文化优越性
B.了解对方国家的历史和传统
C.没有准备礼物
D.忽略对方的宗教信仰
答案:B
8.在商务交往中,以下哪个信号通常被认为是愉悦和认可的?
A.张开手臂
B.摇头
C.眨眼
D.踢腿
答案:A
9.在商务用餐中,以下哪种饮料不适合与对方共享?
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》
A.水
B.茶
C.酒精类饮料
D.咖啡
答案:C
10.在商务电话交流中,以下哪种行为是不礼貌的?
A.使用礼貌语言
B.不打断对方发言
C.保持适当的音量
D.多次挂断电话
答案:D
二、问答题(每题10分,共60分)
1.请简述国际商务礼仪的重要性及作用。
答案:国际商务礼仪的重要性体现在以下几个方面:首先,国际商
务礼仪有助于改善商务交流的效果。通过了解并遵守不同国家和地区
的礼仪规范,能够消除文化差异对商务交往带来的障碍,增进双方的
理解和信任。其次,
您可能关注的文档
最近下载
- UbuntuLinux操作系统第2版(微课版)钟小平课后习题答案.doc VIP
- 输电线路三跨的经验分享.ppt VIP
- 电动汽车分布式驱动系统动力学分析与优化设计.docx VIP
- 专题1.4数轴与动点经典题型(四大题型)(原卷版+解析).docx VIP
- 幼儿小蝌蚪找妈妈绘本ppt课件.pptx VIP
- 磷酸铁行业现状.docx VIP
- 马克思主义与社会科学方法论课后习题答案(2018版).pdf VIP
- 6.1 树立法治观念 统编版道德与法治八年级上.pptx VIP
- GB_T 43933-2024 金属矿土地复垦与生态修复技术规范.pdf VIP
- 车牌识别系统软件使用说明8.1软件基本设置.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)