赤港小学语文题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

赤港小学语文题库及答案

一、单项选择题

1.下列哪个词语的拼音是错误的?

A.桃花táohuā

B.柳树liǔshù

C.柏树bǎishù

D.梅花méihuā

答案:C

2.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗出自哪位诗人?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:C

3.下列哪个句子没有语病?

A.他高高兴兴地去了学校。

B.我昨天买了一本新书和很多文具。

C.花儿在阳光下快乐地开放。

D.我的书包里有很多书和本子。

答案:C

4.“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话的意思是什么?

A.时间像金子一样宝贵。

B.金子比时间更宝贵。

C.时间比金子更难买。

D.金子和时间一样宝贵。

答案:A

5.下列哪个字的笔顺是正确的?

A.上:横折钩,竖,横

B.下:横,竖,横折钩

C.左:横,竖,横折

D.右:横折,竖,横

答案:B

6.“春种一粒粟,秋收万颗子”这句诗出自哪位诗人?

A.白居易

B.王维

C.杜甫

D.李白

答案:A

7.下列哪个词语的意思是“非常高兴”?

A.愉快

B.伤心

C.生气

D.悲伤

答案:A

8.“读书破万卷,下笔如有神”这句话是谁说的?

A.陆游

B.杜甫

C.王安石

D.韩愈

答案:A

9.下列哪个句子使用了比喻的修辞手法?

A.天空蓝蓝的,白云朵朵。

B.他跑得像风一样快。

C.花儿在阳光下开放。

D.我的书包里有很多书。

答案:B

10.“一叶障目,不见泰山”这句话的意思是什么?

A.看到了叶子就看不到泰山。

B.小事情挡住了大事情。

C.叶子像泰山一样大。

D.看不见叶子。

答案:B

二、多项选择题

1.下列哪些词语是反义词?

A.大小

B.明暗

C.高低

D.快慢

答案:A,B,C,D

2.下列哪些句子没有语病?

A.他高高兴兴地去了学校。

B.我昨天买了一本新书和很多文具。

C.花儿在阳光下快乐地开放。

D.我的书包里有很多书和本子。

答案:A,C,D

3.下列哪些诗句出自杜甫?

A.春眠不觉晓,处处闻啼鸟

B.读书破万卷,下笔如有神

C.一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴

D.春种一粒粟,秋收万颗子

答案:B,C

4.下列哪些词语是近义词?

A.高兴快乐

B.伤心悲伤

C.大小

D.明暗

答案:A,B

5.下列哪些句子使用了比喻的修辞手法?

A.天空蓝蓝的,白云朵朵。

B.他跑得像风一样快。

C.花儿在阳光下开放。

D.我的书包里有很多书。

答案:B

6.下列哪些字的笔顺是正确的?

A.上:横折钩,竖,横

B.下:横,竖,横折钩

C.左:横,竖,横折

D.右:横折,竖,横

答案:B,D

7.下列哪些诗句出自白居易?

A.春种一粒粟,秋收万颗子

B.读书破万卷,下笔如有神

C.一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴

D.春眠不觉晓,处处闻啼鸟

答案:A,C

8.下列哪些词语的意思是“非常高兴”?

A.愉快

B.伤心

C.生气

D.快乐

答案:A,D

9.下列哪些句子使用了拟人的修辞手法?

A.春眠不觉晓,处处闻啼鸟

B.他跑得像风一样快。

C.花儿在阳光下快乐地开放。

D.我的书包里有很多书。

答案:C

10.下列哪些词语是反义词?

A.大小

B.明暗

C.高低

D.快慢

答案:A,B,C,D

三、判断题

1.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗出自王维。

答案:错误

2.“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话的意思是金子比时间更宝贵。

答案:错误

3.下列哪个字的笔顺是正确的?上:横折钩,竖,横

答案:错误

4.“读书破万卷,下笔如有神”这句话是谁说的?陆游

答案:错误

5.下列哪个句子使用了比喻的修辞手法?天空蓝蓝的,白云朵朵。

答案:错误

6.“一叶障目,不见泰山”

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档