- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
自动化技术员《模拟电子阶段(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.半导体中的载流子是()
A.电子B.空穴C.电子和空穴D.离子
答案:C
解析:半导体中的载流子包括自由电子和空穴。
2.P型半导体中多数载流子是()
A.电子B.空穴C.离子D.中子
答案:B
解析:P型半导体是在本征半导体中掺入三价元素形成的,多数载流子是空穴。
3.二极管的正向导通电压硅管约为()
A.0.1VB.0.3VC.0.5VD.0.7V
答案:D
解析:硅二极管的正向导通电压约为0.7V。
4.三极管工作在放大区时,发射结和集电结的状态是()
A.发射结正偏,集电结正偏B.发射结正偏,集电结反偏
C.发射结反偏,集电结正偏D.发射结反偏,集电结反偏
答案:B
解析:三极管放大区的条件是发射结正偏,集电结反偏。
5.三极管的电流放大倍数β等于()
A.Ic/IbB.Ib/IcC.Ie/IbD.Ib/Ie
答案:A
解析:β=Ic/Ib。
6.共发射极放大电路的输出电压与输入电压的相位关系是()
A.同相B.反相C.相差90°D.相差180°
答案:B
解析:共发射极放大电路输出电压与输入电压相位相反。
7.放大电路的静态工作点设置不合适会出现()
A.饱和失真B.截止失真C.交越失真D.饱和失真和截止失真
答案:D
解析:静态工作点不合适会导致饱和失真或截止失真。
8.射极输出器的电压放大倍数()
A.大于1B.小于1C.等于1D.约等于1
答案:D
解析:射极输出器电压放大倍数约等于1。
9.多级放大电路的总电压放大倍数等于各级放大电路电压放大倍数的()
A.之和B.之差C.之积D.之商
答案:C
解析:多级放大电路总电压放大倍数是各级放大倍数之积。
10.集成运算放大器的输入级通常采用()
A.共发射极放大电路B.共集电极放大电路
C.差分放大电路D.射极输出器
答案:C
解析:集成运放输入级常采用差分放大电路。
11.差分放大电路的主要特点是()
A.放大倍数高B.抑制零点漂移C.输入电阻大D.输出电阻小
答案:B
解析:差分放大电路主要特点是抑制零点漂移。
12.理想运算放大器的开环电压放大倍数为()
A.无穷大B.0C.1D.不确定
答案:A
解析:理想运放开环电压放大倍数无穷大。
13.反相比例运算电路的输入电阻()
A.很大B.很小C.适中D.不确定
答案:B
解析:反相比例运算电路输入电阻小。
14.同相比例运算电路的输入电阻()
A.很大B.很小C.适中D.不确定
答案:A
解析:同相比例运算电路输入电阻大。
15.电压比较器输出电压只有()
A.高电平B.低电平C.高电平和低电平两种状态D.不确定
答案:C
解析:电压比较器输出只有高电平和低电平两种状态。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.半导体中的两种载流子是______和______。
答案:电子、空穴
解析:半导体中载流子就是电子和空穴。
2.二极管的主要特性是______。
答案:单向导电性
解析:二极管具有单向导电特性。
3.三极管有______、______、______三个工作区域。
答案:放大区、饱和区、截止区
解析:三极管的三个工作区域为放大区、饱和区、截止区。
4.放大电路的静态是指______。
答案:输入信号为零时电路的工作状态
解析:静态即无输入信号时电路的状态。
5.集成运算放大器是一种高增益的______放大器。
答案:直接耦合多级
解析:集成运放是高增益直接耦合多级放大器。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.半导体的导电能力介于导体和绝缘体之间。()
答案:√
解析:半导体导电能力就是介于导体和绝缘体之间。
2.二极管加正向电压时一定导通。()
答案:×
解析:二极管加正向电压且大于导通电压时才导通。
3.三极管的发射极电流等于基极电流与集电极电流之和。()
答案:√
解析:三极管电流关系Ie=Ib+Ic。
4.放大电路的静态工作点一经确定就不会改变。()
答案:×
解析:静态工作点会受温度等因素影响而改变。
5.射极输出器的输出电阻很大。()
答案:×
解析:射极输出器输出电阻小。
6.理想运算放大器的输入电流
您可能关注的文档
- 自动化技术员《PLC编程(应用技术)》2024-2025学年春夏学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC编程应用(技能课程)》2024-2025学年春季学期技能鉴定试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC调试维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC管理维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC检修维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC控制系统设计(应用技术)》2024-2025学年秋冬学期综合试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC实训应用(实操核心)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《安全实训应用(重点)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《储能实训应用(应用类)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《传动控制实训应用(应用类)》2024-2025学年秋学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子进阶(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子精进(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子模拟(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子评估(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子强化(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子深化(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子实操(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子实训(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子实训应用(应用类)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子拓展(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)