- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
自动化技术员《模拟电子评估(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.下列哪种半导体器件具有单向导电性?()
A.二极管B.三极管C.场效应管D.晶闸管
答案:A
解析:二极管具有单向导电性,加正向电压时导通,加反向电压时截止。
2.三极管工作在放大区时,其发射结和集电结的状态是()
A.发射结正偏,集电结正偏B.发射结正偏,集电结反偏
C.发射结反偏,集电结正偏D.发射结反偏,集电结反偏
答案:B
解析:三极管放大区的条件是发射结正偏,集电结反偏。
3.某三极管的β=50,当IB=20μA时,IC为()
A.1mAB.2mAC.5mAD.10mA
答案:A
解析:IC=βIB=50×20μA=1mA。
4.共发射极放大电路的电压放大倍数表达式为()
A.Au=βRc/rbeB.Au=βRb/rbeC.Au=Rc/ReD.Au=Rb/Re
答案:A
解析:共发射极放大电路电压放大倍数公式为Au=βRc/rbe。
5.放大电路的静态工作点设置过高会出现()
A.饱和失真B.截止失真C.线性失真D.交越失真
答案:A
解析:静态工作点过高会使三极管进入饱和区,出现饱和失真。
6.多级放大电路总的电压放大倍数等于各级放大电路电压放大倍数的()
A.之和B.之差C.之积D.之商
答案:C
解析:多级放大电路总电压放大倍数是各级放大倍数之积。
7.直接耦合放大电路存在零点漂移的主要原因是()
A.元件老化B.晶体管参数受温度影响
C.电源电压不稳定D.放大倍数不够稳定
答案:B
解析:直接耦合放大电路零点漂移主要是晶体管参数受温度影响。
8.差动放大电路能够抑制()
A.共模信号B.差模信号C.交越失真D.饱和失真
答案:A
解析:差动放大电路对共模信号有很强的抑制能力。
9.集成运算放大器的输入级采用差动放大电路是为了()
A.提高电压放大倍数B.提高输入电阻
C.减小零点漂移D.减小输出电阻
答案:C
解析:输入级采用差动放大可减小零点漂移。
10.理想运算放大器的开环电压放大倍数为()
A.无穷大B.0C.1D.不确定
答案:A
解析:理想运放开环电压放大倍数无穷大。
11.同相比例运算电路的电压放大倍数表达式为()
A.Au=1+Rf/R1B.Au=-Rf/R1C.Au=Rf/R1D.Au=R1/Rf
答案:A
解析:同相比例运算电路电压放大倍数公式为Au=1+Rf/R1。
12.反相比例运算电路的输入电阻()
A.很大B.很小C.适中D.不确定
答案:B
解析:反相比例运算电路输入电阻为R1,较小。
13.电压比较器的输出电压只有()
A.高电平B.低电平C.高电平和低电平两种状态D.不确定
答案:C
解析:电压比较器输出只有高电平和低电平两种状态。
14.单限电压比较器的阈值电压是()
A.输入电压B.输出电压C.参考电压D.电源电压
答案:C
解析:单限电压比较器阈值电压是参考电压。
15.滞回比较器有()个阈值电压。
A.1B.2C.3D.4
答案:B
解析:滞回比较器有两个阈值电压。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.半导体中有两种载流子,分别是______和______。
答案:自由电子;空穴
解析:半导体中载流子为自由电子和空穴。
2.三极管的三个电极分别是______、______和______。
答案:发射极(e);基极(b);集电极(c)
解析:三极管三个电极名称要记准确。
3.放大电路的三种基本组态是______、______和______。
答案:共发射极放大电路;共集电极放大电路;共基极放大电路
解析:这是放大电路的三种基本组态。
4.集成运算放大器的主要性能指标有______、______、______等。
答案:开环电压放大倍数;输入电阻;输出电阻
解析:这些是运放重要的性能指标。
5.电压比较器的工作状态有______和______。
答案:开环状态;正反馈状态
解析:电压比较器工作在这两种状态。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.二极管加正向电压时一定导通。()
答案:×
解析:二极
您可能关注的文档
- 自动化技术员《PLC编程(应用技术)》2024-2025学年春夏学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC编程应用(技能课程)》2024-2025学年春季学期技能鉴定试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC调试维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC管理维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC检修维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC控制系统设计(应用技术)》2024-2025学年秋冬学期综合试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC实训应用(实操核心)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《安全实训应用(重点)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《储能实训应用(应用类)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《传动控制实训应用(应用类)》2024-2025学年秋学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子强化(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子深化(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子实操(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子实训(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子实训应用(应用类)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子拓展(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子提升(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子应用(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子真题(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子专项(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)