- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年陕西省(专升本)事实政治考试练习题及参考答案
一、选择题
1.2025年,我国将迎来哪个具有重大历史意义的周年纪念日?
A.抗日战争胜利80周年
B.中华人民共和国成立75周年
C.中国人民志愿军抗美援朝出国作战75周年
D.中国共产党成立100周年
答案:C
解析:2025年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战75周年。
2.2025年陕西省政府工作报告中,提到要全面加强秦岭生态环境保护,以下哪项措施不属于陕西省加强秦岭生态环境保护的内容?
A.实施秦岭生态环境保护条例
B.加大秦岭生态补偿力度
C.禁止在秦岭范围内开发房地产
D.扩大秦岭国家公园范围
答案:D
解析:2025年陕西省政府工作报告中,提到了实施秦岭生态环境保护条例、加大秦岭生态补偿力度、禁止在秦岭范围内开发房地产等措施,但未提及扩大秦岭国家公园范围。
3.2025年,陕西省将推动以下哪个产业的发展?
A.传统制造业
B.高新技术产业
C.农业现代化
D.服务业
答案:B
解析:2025年陕西省政府工作报告中,提到要大力发展高新技术产业,推动产业结构优化升级。
4.2025年,陕西省将加大以下哪项工作的投入?
A.教育投入
B.医疗卫生投入
C.基础设施建设投入
D.科技创新投入
答案:D
解析:2025年陕西省政府工作报告中,提到要加大科技创新投入,推动科技成果转化。
5.2025年,陕西省将重点推进以下哪项改革?
A.国企改革
B.行政审批制度改革
C.教育体制改革
D.医疗体制改革
答案:B
解析:2025年陕西省政府工作报告中,提到要重点推进行政审批制度改革,优化营商环境。
二、简答题
1.请简述2025年陕西省政府工作报告中提到的陕西省经济社会发展主要预期目标。
答案:2025年陕西省经济社会发展主要预期目标包括:生产总值增长7%左右,城乡居民收入增长与经济增长基本同步,城镇新增就业35万人以上,居民消费价格涨幅控制在3%左右,单位生产总值能耗下降3%以上。
2.请简述2025年陕西省政府工作报告中提到的陕西省要加强秦岭生态环境保护的主要措施。
答案:2025年陕西省政府工作报告中提到,要加强秦岭生态环境保护,主要措施包括:实施秦岭生态环境保护条例,加大秦岭生态补偿力度,禁止在秦岭范围内开发房地产,加强秦岭生态环境监测和执法监管等。
三、论述题
1.请论述2025年陕西省在推动高质量发展方面有哪些举措。
答案:2025年陕西省在推动高质量发展方面有以下举措:
(1)加大科技创新投入,推动科技成果转化,培育壮大新兴产业。
(2)加强基础设施建设,提高公共服务水平,优化营商环境。
(3)深化供给侧结构性改革,优化产业结构,提高产业竞争力。
(4)实施秦岭生态环境保护,推动绿色发展。
(5)加大教育、医疗、养老等领域投入,提高民生福祉。
(6)深化国企改革,优化国有资产管理。
(7)加强行政审批制度改革,提高政务服务效能。
您可能关注的文档
- 2025年山西人体解剖学(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西人体解剖学专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西生态学基础专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西事实政治(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西事实政治专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西数学(理科)(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西数学(理科)专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西文学概论(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西文学概论专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西医学综合专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省(专升本)数学(文科)考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省(专升本)数学考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省(专升本)英语考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省(专升本)语文考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省大学语文(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省高等数学(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省教育理论(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省民法(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省生态学基础(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省医学综合(专升本)考试真题及参考答案.docx
最近下载
- 2025年监理取费标准(670号文件)-zs文档.pdf VIP
- Al Brooks 价格行为交易趋势篇.pdf VIP
- 广药集团市场分析.pptx VIP
- 人教版七年级上册数学期中试卷及答案【完整版】.pdf VIP
- 抹灰技术交底大全.doc VIP
- 大型游乐设施质量安全风险管控清单〔大型游乐设施制造(含安装、修理、改造)单位〕.pdf VIP
- 2025年西安铁路职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集含完整答案详解【考点梳理】.docx VIP
- 废渣委托处理协议-范本5篇.docx VIP
- 20以内加减法之凑十法、破十法、平十法图解练习题.doc VIP
- 无烟学校倡议书.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)