- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
华夏基金笔试题型及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项不是基金投资的基本原则?
A.分散投资
B.高风险高收益
C.长期投资
D.按时赎回
答案:B
2.基金资产净值的计算公式是?
A.基金总资产-基金总负债
B.基金总资产+基金总负债
C.基金净资产/基金总份额
D.基金总份额/基金净资产
答案:C
3.以下哪种基金类型风险最低?
A.股票型基金
B.混合型基金
C.债券型基金
D.货币市场基金
答案:D
4.基金经理的主要职责是?
A.进行基金营销
B.制定投资策略
C.管理基金资产
D.进行投资者教育
答案:B
5.基金信息披露的主要目的是?
A.吸引投资者
B.保护投资者利益
C.提高基金业绩
D.增加基金规模
答案:B
6.以下哪项不是基金费用的类型?
A.基金管理费
B.基金托管费
C.基金销售服务费
D.基金交易手续费
答案:D
7.基金份额的转换是指?
A.将一种基金份额转换为另一种基金份额
B.将基金份额卖出
C.将基金份额买入
D.基金份额的分红
答案:A
8.基金的风险等级从低到高排列正确的是?
A.货币市场基金、债券型基金、混合型基金、股票型基金
B.股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币市场基金
C.债券型基金、货币市场基金、混合型基金、股票型基金
D.混合型基金、股票型基金、债券型基金、货币市场基金
答案:A
9.基金合同的主要内容不包括?
A.基金运作方式
B.基金投资范围
C.基金费用标准
D.基金经理的薪酬
答案:D
10.基金净值公告的主要内容包括?
A.基金资产净值
B.基金份额净值
C.基金费用
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.基金投资的基本原则包括?
A.分散投资
B.长期投资
C.高风险高收益
D.理性投资
答案:A,B,D
2.基金资产净值的计算涉及?
A.基金总资产
B.基金总负债
C.基金净资产
D.基金份额
答案:A,B,C,D
3.基金费用的类型包括?
A.基金管理费
B.基金托管费
C.基金销售服务费
D.基金交易手续费
答案:A,B,C
4.基金信息披露的主要内容包括?
A.基金招募说明书
B.基金合同
C.基金净值公告
D.基金定期报告
答案:A,B,C,D
5.基金份额的转换方式包括?
A.红利再投资
B.份额转换
C.份额赎回
D.份额申购
答案:B,C,D
6.基金的风险等级包括?
A.货币市场基金
B.债券型基金
C.混合型基金
D.股票型基金
答案:A,B,C,D
7.基金合同的主要内容有?
A.基金运作方式
B.基金投资范围
C.基金费用标准
D.基金托管人
答案:A,B,C,D
8.基金净值公告的主要内容包括?
A.基金资产净值
B.基金份额净值
C.基金费用
D.基金投资组合
答案:A,B,C,D
9.基金投资的基本原则包括?
A.分散投资
B.长期投资
C.高风险高收益
D.理性投资
答案:A,B,D
10.基金费用的类型包括?
A.基金管理费
B.基金托管费
C.基金销售服务费
D.基金交易手续费
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.基金投资是一种低风险高收益的投资方式。
答案:错误
2.基金资产净值是基金总资产减去基金总负债后的余额。
答案:正确
3.基金经理的主要职责是进行基金营销。
答案:错误
4.基金信息披露的主要目的是吸引投资者。
答案:错误
5.基金份额的转换是指将一种基金份额转换为另一种基金份额。
答案:正确
6.基金的风险等级从低到高排列正确的是货币市场基金、债券型基金、混合型基金、股票型基金。
答案:正确
7.基金合同的主要内容不包括基金经理的薪酬。
答案:正确
8.基金净值公告的主要内容包括基金资产净值、基金份额净值、基金费用。
答案:正确
9.基金投资的基本原则包括分散投资、长期投资、高风险高收益、理性投资。
答案:错误
10.基金费用的类型包括基金管理费、基金托管费、基金销售服务费、基金交易手续费。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述基金投资的基本原则。
答案:基金投资的基本原则包括分散投资、长期投资和理性投资。分散投资可以降低风险,长期投资可以获取更高的收益,理性投资可以避免情绪化决策。
2.简述基金费用的类型及其作用。
答案:基金费用主要包括基金管理费、基金托管费和基金销售服务费。基金管理费是支付给基金经理的报酬,基金托管费是支付给基金托管
您可能关注的文档
最近下载
- 《零碳园区建设指南》.pdf VIP
- 三年(2023-2025)高考英语真题分类汇编:专题04动词和动词短语(全国通用)(解析版).docx VIP
- 木模板专项施工方案.docx VIP
- 结肠癌患者护理查房教育PPT课件.pptx
- 十年(2016-2025)高考英语真题分类汇编-专题04 动词和动词短语(全国通用).docx VIP
- 办公楼装修改造工程施工方案.doc VIP
- 2023年初级经济师之初级经济师财政税收题库及答案【历年真题】.docx VIP
- 安徽大学《数据结构》历年研究生考试(1).pdf VIP
- 十年(2016-2025)高考英语真题分类汇编-专题09 定语从句(全国通用).docx VIP
- 乘用车空气悬架用电磁分配阀性能要求及试验方法.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)