- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
信息技术期末考试试题
一、单项选择题(共50小题,每题2分,共100分)
1.下列选项,不能称为信息的是()。[2分]
A:报上登载的中国“神州六号”载人飞船成功发射的消息
B:高中信息技术会考成绩
C:电视中播出的亚运比赛各国金牌数
D:电脑光盘
答案:D:电脑光盘
2.2005年10月12日,我国自行研制的神舟6号成功发射,标志着我国航天技术更上一层楼,有专家预测,通过网络、电视和其他途径观看此次“神六”发射直播的人数将超过5亿,从信息的一般特征来说,以下说法不正确的是()。[2分]
A:信息不能独立存在,需要依附于一定的载体。
B:信息可以转换成不同的载体形式而被存储和传播
C:信息可以被多个信息接受者接受并且多次使用
D:同一个信息不可以依附于不同的载体
答案:D:同一个信息不可以依附于不同的载体
3.获取信息的途径中属于间接获取信息的是()。[2分]
A:读书看报
B:科学探索
C:实验总结
D:生产劳动
答案:A:读书看报
4.“红灯停,绿灯行”反映的是信息的()。。[2分]
A:传递性
B:时效性
C:真伪性
D:价值相对性
答案:B:时效性
5.最近学习活动搞的风风火火,大家互相交换自己的学习方法,各抒己见互补不足。班上学习劲头十分强劲,这种情况班主任看在眼里高兴的说:“你有一种思想,我有一种思想,彼此交换我们就有了两种思想,甚至更多……”这句话表达了信息的一个非常基本的特点是()。[2分]
A:载体依附性
B:价值性
C:时效性
D:共享性
答案:D:共享性
6.由于邮局的原因收到英国某大学录取通知书时,郭斌得知该大学已经开学一个月,郭斌因错过了报到期限而被取消入学资格。这件事情主要体现了信息的()。[2分]
A:共享性
B:时效性
C:载体依附性
D:可压缩性
答案:B:时效性
7.“草船借箭”是《三国演义》中一段脍炙人口的故事。孔明向鲁肃借船20艘,每船配士卒30人,船两边各束草人千余。时江中大雾漫天,不见对面。近曹寨,船上士卒擂鼓呐喊,曹操怕重雾有伏,只命弓弩手乱箭射之。孔明得箭十万余支。让士卒齐呼:“谢丞相箭!”。孔明给曹操上了很好的一课,主要体现了信息的一个非常基本的特点()。[2分]
A:载体依附性
B:价值性
C:真伪性
D:共享性
答案:C:真伪性
8.在雅典奥运会上,中国体育代表团,历史性的以31枚金牌的成绩获得金牌总数第二名的好成绩,这一消息迅速传遍了祖国的大江南北。这说明信息具有()。[2分]
A:传递性
B:时效性
C:真伪性
D:价值相对性
答案:A:传递性
9.上海中心气象台2005年9月11日凌晨发布第15号台风“卡努”警报,并要求10万以上在一线户外作业及居住在危棚简屋的人员立即撤离转移,从而避免的大量的人员、财物损失。从信息的角度来说,以上消息最能体现出信息的()。[2分]
A:时效性、价值性
B:可存储、可转换
C:独立性、广泛性
D:增值性、共享性
答案:A:时效性、价值性
10.张三列举了①可视电话;②MP3播放器;③数码摄像机;④手机四个产品,你认为哪些产品应用了信息技术()。[2分]
A:①②③
B:①③④
C:①②③④
D:②③④
答案:C:①②③④
11.以下工具哪个不属于音频信息采集和加工具()。[2分]
A:录音机
B:C:ool:E:di:t
C:Ph:otosh:op
D:G:old:Wa:ve:
答案:C:Ph:otosh:op
12.在对于同一张的图片,以下格式中哪个存贮的体积是最大的()。[2分]
A:j:pg:
B:gif:
C:bm:p
D:txt
答案:C:bm:p
13.学校要进行一项“青少年禁毒宣传活动”,同时需要建立相关的主题网站,借此宣传毒品对青少年的危害性;以此为例,下面过程较为合理的信息集成过程是()。
①收集反馈、评价修正
②确定主题、设计目标
③规划内容结构、收集加工素材
④选择适当工具、实际制作[2分]
A:③②①④
B:②①④③
C:①③②④
D:②③④①
答案:D:②③④①
14.我们经常要在互联网上下载mp3、影片等资源,如果想要下载的资源比较多的话,请问采用以下哪种方法可以高效的进行批量地下载()。[2分]
A:直接下载
B:单击鼠标右键,选择“
您可能关注的文档
最近下载
- 教科版科学四年级上册第一单元《声音》测试卷附参考答案(培优b卷).docx VIP
- 精品解析:北京师范大学实验华夏女子中学2024-2025学年八年级上学期学业评价数学试卷(原卷版).docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 主题班队会课件:爱学校,爱老师,爱同学.ppt VIP
- 第三章岩基上的重力坝讲述.ppt
- 王步标版运动生理学-血液与运动.ppt VIP
- 车辆租赁公司运营及服务方案.docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 眼内注药治疗后非感染性眼内炎症诊疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 软组织损伤护理课件最新完整版本.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)