2025年国家开放大学《侵权法》形考任务二参考答案.pdfVIP

2025年国家开放大学《侵权法》形考任务二参考答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?——《论语》

国家开放大学《侵权法》形考任务二参考答案

一、单项选择题(本大题共30小题,每小题2分,共60分)

1.下列关于侵权责任的表述正确的是()

A.侵权责任是违反法定或约定义务的法律后果

B.侵权责任可以由当事人事先约定

C.侵权责任是一种财产责任

D.侵权责任的方式不限于财产责任

答案:D

2.下列关于侵权责任的表述正确的是:()

A.侵权责任的方式不限于财产责任

B.侵权责任是违反法定或约定义务的法律后果

C.侵权责任可以由当事人事先约定

D.侵权责任是一种财产责任

答案:A

3.下列对共同侵权的表述正确的是:()

A.共同侵权人对外承担连带责任的,相互之间应当平均承担责任

B.法律规定承担连带责任的,被俊权人有权请求部分或者全部连带责任人承担责任

C.二人以上实施危及他人财产或人身安全的行为,不能确定具体侵权人的,由行为人按照

比例向受害人承担责任

D.教唆无行为能力人实施侵权行为的的,教唆人与行为人构成共同侵权,承担连带责任

答案:B

4.下列民事权利被侵害并造成严重精神损害,被侵权人可以请求精神损害赔偿的是()

A.知识产权

B.继承权

C.债权

D.人身权

答案:D

5.下列民事责任形式中,仅适用于侵害财产权的责任形式是()

A.恢复原状

B.停止侵害

C.消除影响

D.赔礼道歉

答案:A

6.下列行为中属于侵害公民肖像权的行为是()

A.在社会公共利益需要刊登公民的照片

B.在寻找失踪人的照片

C.因司法需要使用犯罪人的图像

丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫

D.未经本人同意在照像馆橱窗陈列本人照片

答案:D

7.下列行为中不属于特殊侵权行为的是()。

A.地面施工致人损害

B.故意伤害致人损害

C.履行职务致人损害

D.污染环境致人损害

答案:B

8.下列责任形式中,虽然人民法院审理民事案件中可以适用,但是不属于民事责任形式的

是()。

A.责令具结悔过

B.停止侵害

C.恢复原状

D.返还财产

答案:A

9.不履行合同或法定义务致使他人财产、人身权利受到损害时不属于免除民事责任的

情况是()

A.不可抗力

B.第三人的过错

C.正当防卫、紧急避险的行为

D.受害人的故意或重大过失

答案:B

10.与身份权的说法错误的是()

A.人格权是无期限的甚至可以延伸到权利人死后身份权则以特定身份的存在为存续前

B.人格权的利益只归属于权利人自身有些身份权则主要为相对人的利益而存在

C.自然人的人格权基于出生而取得各主体的人格权是相同的身份权基于主体具有的特

定身份而产生各主体的身份权往往不同

D.人格权是支配权而身份权具有支配权、请求权等多种成分

答案:C

11.依照法律规定在不履行合同或法定义务致使他人财产、人身权利受到损害时不属

文档评论(0)

131****2745 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档