校园安全检考题及答案解析.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

校园安全检考题及答案解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在校园内遇到火灾时,应该首先采取的行动是:

A.拨打手机报警

B.立即乘坐电梯逃生

C.用湿毛巾捂住口鼻,沿疏散指示标志逃生

D.躲在教室里等待救援

答案:C

2.校园内发生地震时,应该采取的正确姿势是:

A.坐在课桌下,保护头部

B.冲出教室,到室外空旷地带

C.坐在教室门口,等待救援

D.躲在窗帘下,保护身体

答案:A

3.在校园内遇到陌生人搭讪,应该采取的做法是:

A.直接跟随陌生人离开

B.假装认识,跟随陌生人

C.保持警惕,不与陌生人过多交流,迅速离开

D.与陌生人争执,引起周围人注意

答案:C

4.校园内发生食物中毒时,应该首先采取的行动是:

A.独自食用药物解毒

B.立即停止食用可疑食物,并报告老师

C.与同学一起分享食物,共同解毒

D.忽略症状,等待身体自行恢复

答案:B

5.在校园内遇到同学发生冲突,应该采取的做法是:

A.加入冲突,为同学出头

B.远离冲突,不参与其中

C.立即报告老师,寻求帮助

D.劝说双方冷静,进行调解

答案:C

6.校园内使用电器时,应该注意的事项是:

A.使用破损的电器

B.同时使用多个大功率电器

C.定期检查电器,确保安全

D.在潮湿环境下使用电器

答案:C

7.在校园内骑自行车时,应该遵守的交通规则是:

A.不佩戴安全头盔

B.逆行骑行

C.遵守交通信号,不闯红灯

D.超越其他行人,抢行

答案:C

8.校园内发生意外伤害时,应该首先采取的行动是:

A.独自处理伤口

B.立即报告老师,并寻求帮助

C.与同学一起讨论伤口处理方法

D.忽略伤口,等待身体自行恢复

答案:B

9.在校园内遇到同学自杀倾向时,应该采取的做法是:

A.忽略同学的行为,不闻不问

B.与同学一起开玩笑,缓解气氛

C.立即报告老师,寻求帮助

D.与同学一起制定自杀计划

答案:C

10.校园内进行消防安全演练时,应该注意的事项是:

A.不认真对待,敷衍了事

B.乘坐电梯快速撤离

C.按照疏散指示标志,有序撤离

D.在撤离过程中嬉戏打闹

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.校园内常见的安全隐患包括:

A.食物中毒

B.电器故障

C.校园暴力

D.火灾事故

答案:ABCD

2.在校园内遇到火灾时,应该采取的措施有:

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散指示标志逃生

C.拨打手机报警

D.乘坐电梯逃生

答案:ABC

3.校园内发生地震时,应该采取的自我保护措施有:

A.坐在课桌下,保护头部

B.用书包保护身体

C.冲出教室,到室外空旷地带

D.躲在窗帘下,等待救援

答案:AB

4.在校园内遇到陌生人搭讪,应该注意的事项有:

A.保持警惕,不与陌生人过多交流

B.迅速离开,寻求老师或家长的帮助

C.直接跟随陌生人离开

D.与陌生人争执,引起周围人注意

答案:AB

5.校园内发生食物中毒时,应该采取的行动有:

A.立即停止食用可疑食物

B.报告老师,寻求帮助

C.独自食用药物解毒

D.与同学一起分享食物,共同解毒

答案:AB

6.在校园内使用电器时,应该注意的事项有:

A.定期检查电器,确保安全

B.不使用破损的电器

C.同时使用多个大功率电器

D.在潮湿环境下使用电器

答案:AB

7.在校园内骑自行车时,应该遵守的交通规则有:

A.遵守交通信号,不闯红灯

B.逆行骑行

C.不佩戴安全头盔

D.遵守交通规则,不抢行

答案:AD

8.校园内发生意外伤害时,应该采取的措施有:

A.立即报告老师,并寻求帮助

B.独自处理伤口

C.与同学一起讨论伤口处理方法

D.忽略伤口,等待身体自行恢复

答案:A

9.在校园内遇到同学自杀倾向时,应该采取的做法有:

A.立即报告老师,寻求帮助

B.忽略同学的行为,不闻不问

C.与同学一起制定自杀计划

D.与同学一起开玩笑,缓解气氛

答案:A

10.校园内进行消防安全演练时,应该注意的事项有:

A.按照疏散指示标志,有序撤离

B.不认真对待,敷衍了事

C.乘坐电梯快速撤离

D.在撤离过程中嬉戏打闹

答案:A

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.在校园内遇到火灾时,应该乘坐电梯逃生。

答案:错误

2.校园内发生地震时,应该躲在教室门口,等待救援。

答案:错误

3.在校园内遇到陌生人搭讪,应该直接跟随陌生人离开。

答案:错误

4.校园内发生食物中毒时,应该独自食用药物解毒。

答案:错误

5.在校园内使用电器时,应该同时使用多个大功率电器。

答案:错误

6.在校园内骑自行车时,应该逆行骑行。

答案:错误

7.

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档