- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》
历史复习题大全
历史复习题大全
历史是一门重要的学科,通过对历史的学习和了解,我们可以了解到过去的人
类社会发展和演变的过程,从而更好地理解现在和未来。而复习历史知识是我
们提高对历史理解和记忆的重要途径之一。本文将为大家提供一些历史复习题,
希望能够帮助大家更好地复习历史知识。
1.请问以下哪个朝代是中国历史上最早的朝代?
A.夏朝
B.商朝
C.周朝
D.秦朝
答案:A.夏朝
2.以下哪位是中国历史上著名的思想家和教育家?
A.孔子
B.毛泽东
C.孙中山
D.鲁迅
答案:A.孔子
3.以下哪位是美国历史上的第一任总统?
A.乔治·华盛顿
B.托马斯·杰斐逊
C.亚伯拉罕·林肯
百学须先立志。——朱熹
D.约翰·肯尼迪
答案:A.乔治·华盛顿
4.以下哪个事件标志着美国独立战争的开始?
A.波士顿倾茶事件
B.波士顿大屠杀
C.波士顿港封锁
D.波士顿茶叶党
答案:D.波士顿茶叶党
5.以下哪个国家是第二次世界大战的发动国?
A.德国
B.英国
C.法国
D.日本
答案:A.德国
6.以下哪位是俄国历史上著名的沙皇?
A.彼得大帝
B.伊凡雷帝
C.尼古拉二世
D.弗拉基米尔·列宁
答案:A.彼得大帝
7.以下哪个事件被认为是法国大革命的导火索?
A.法国贵族的腐败统治
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备
B.法国人民的饥饿和贫困
C.法国国王的专制统治
D.法国经济的崩溃
答案:B.法国人民的饥饿和贫困
8.以下哪个国家是第一个实现工业化的国家?
A.英国
B.法国
C.德国
D.美国
答案:A.英国
9.以下哪个事件标志着中国共产党的成立?
A.五四运动
B.五卅运动
C.中国国民党的建立
D.中国工农红军的长征
答案:B.五卅运动
10.以下哪个国家是第一个成功发射人造卫星的国家?
A.美国
B.苏联
C.中国
D.日本
答案:B.苏联
学而不知道,与不学同;知而不能行,与不知同。——黄睎
以上是一些历史复习题,希望能够帮助大家更好地复习历史知识。复习历史不
仅可以帮助我们了解过去,还能够为我们提供思考和借鉴的经验,让我们更好
地面对现在和未来。希望大家能够通过复习历史,拓宽自己的知识面,提高自
己的历史素养。
最近下载
- 第29课 中国特色社会主义进入新时代 课件(共26张PPT)高一上学期统编版(2019)必修中外历史纲要上.pptx VIP
- 岗位安全风险告知书.docx
- 欧洲创伤后大出血和凝血病处理指南(2023年)第六版.docx VIP
- 2025-2026学年小学信息技术(信息科技)六年级粤教版(2025)教学设计合集.docx
- UPS磷酸铁锂电池规格书.PDF VIP
- 年产15万吨脂肪酸甲酯(生物柴油)及20万吨工业级混合油调整项目环境影响报告书.pdf
- 2023年下半年信息处理技术员考试试题与答案下午.pdf VIP
- CNAS-CL01:2018 培训教材:检测和校准实验室能力认可准则.pptx VIP
- PW6218数据手册下载.pdf VIP
- 牛羊买卖合伙人合同协议.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)