电气设备制造接线试题带答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 18页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

电气设备制造接线试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.电气设备接线时,首先要确保的是()

A.设备已断电

B.工具齐全

C.图纸清晰

D.人员到位

答案:A

2.以下哪种导线不适合用于电气设备接线()

A.铜导线

B.铝导线

C.铁导线

D.合金导线

答案:C

3.接线时,导线的连接应牢固,其接触电阻应()规定值。

A.大于

B.小于

C.等于

D.无要求

答案:B

4.对于三相四线制系统,中性线(N线)的颜色应是()

A.黄色

B.绿色

C.红色

D.淡蓝色

答案:D

5.电气设备外壳接地的目的是()

A.保护设备

B.保护人员安全

C.提高设备性能

D.降低设备能耗

答案:B

6.接线时,电缆的弯曲半径应不小于电缆外径的()倍。

A.2

B.3

C.5

D.10

答案:C

7.以下哪种接线方式属于并联()

A.首尾依次相连

B.首首相连,尾尾相连

C.一正一负相连

D.以上都不是

答案:B

8.控制电路中,熔断器的作用是()

A.过载保护

B.短路保护

C.欠压保护

D.过压保护

答案:B

9.交流接触器的主触头用于控制()电路。

A.控制

B.信号

C.主

D.辅助

答案:C

10.热继电器主要用于()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档