电气安全操作考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.53千字
  • 约 18页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

电气安全操作考试题及答案

1.电气设备发生火灾时,应首先()

A.切断电源

B.灭火

C.报警

D.逃离现场

答案:A

2.以下哪种工具不适合用于电气作业()

A.绝缘手套

B.金属扳手

C.验电笔

D.绝缘鞋

答案:B

3.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚

B.右手至脚

C.左手至右手

D.左脚至右脚

答案:A

4.电气设备的接地电阻一般不应大于()

A.4Ω

B.8Ω

C.10Ω

D.12Ω

答案:A

5.检修电气设备时,应在停电设备上悬挂()的标示牌。

A.“止步,高压危险!”

B.“禁止合闸,有人工作!”

C.“在此工作!”

D.“禁止攀登,高压危险!”

答案:B

6.发现有人触电后,应立即()

A.用手拉开触电人员

B.用绝缘物体拨开电源或触电者

C.打电话报警

D.等待医护人员

答案:B

7.以下哪种情况不属于电气安全事故()

A.触电

B.火灾

C.设备损坏

D.人员摔倒

答案:D

8.电气设备的绝缘电阻用()测量。

A.万用表

B.兆欧表

C.接地电阻测试仪

D.示波器

答案:B

9.安全电压是指()以下的电压。

A.220V

B.110V

C.36V

D.12V

答案:C

10.在潮湿场所使用的电气设备,其安全电压应不高于()

A.2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档