矿工采矿技能培训试题及参考答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.42千字
  • 约 17页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

矿工采矿技能培训试题及参考答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种采矿方法适用于矿体厚度较小的情况()

A.空场采矿法

B.崩落采矿法

C.充填采矿法

D.留矿采矿法

答案:D

2.凿岩机钻孔时,钻孔深度主要取决于()

A.岩石硬度

B.矿体厚度

C.凿岩机型号

D.爆破要求

答案:D

3.爆破作业中,起爆顺序一般是()

A.先周边孔后掏槽孔

B.先掏槽孔后周边孔

C.同时起爆

D.无固定顺序

答案:B

4.矿车运输时,矿车的最大载重量由()决定。

A.巷道宽度

B.矿车结构

C.提升设备能力

D.矿石密度

答案:C

5.通风系统的主要作用是()

A.排出有害气体

B.降低巷道温度

C.增加空气湿度

D.提高巷道压力

答案:A

6.以下哪种支护方式适用于松软岩层()

A.锚杆支护

B.喷射混凝土支护

C.支架支护

D.联合支护

答案:C

7.采矿过程中,矿石损失率主要与()有关。

A.采矿方法

B.矿石品位

C.开采深度

D.通风条件

答案:A

8.提升机的提升速度一般根据()来调整。

A.提升高度

B.矿石重量

C.井筒直径

D.提升效率

答案:A

9.露天采矿时,台阶高度主要受()限制。

A.爆破安全

B.运输设备

C.挖掘设备

D.以上都是

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档