管道巡护工考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

管道巡护工考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.管道巡护的主要目的是什么?

A.提高管道的运输效率

B.预防管道泄漏和事故

C.降低管道的维护成本

D.增加管道的输量

答案:B

2.在巡护管道时,应重点检查哪些部位?

A.管道表面

B.管道支撑

C.管道连接处

D.以上都是

答案:D

3.巡护人员发现管道有轻微变形时,应如何处理?

A.立即停止巡护工作

B.记录变形位置并上报

C.尝试自行修复

D.忽略不计

答案:B

4.管道巡护中,常用的巡护工具不包括以下哪一项?

A.地质雷达

B.管道检测仪

C.照明设备

D.水准仪

答案:A

5.巡护人员在进行管道巡护时,应注意的安全事项不包括以下哪一项?

A.穿着安全鞋

B.使用防护手套

C.驾驶巡护车辆时使用手机

D.注意周围环境

答案:C

6.管道巡护报告中,应包含哪些内容?

A.巡护时间

B.巡护地点

C.巡护人员

D.以上都是

答案:D

7.巡护人员发现管道泄漏时,应首先采取什么措施?

A.立即上报

B.尝试堵漏

C.疏散周围人员

D.以上都是

答案:A

8.管道巡护中,巡护人员应具备的基本素质不包括以下哪一项?

A.良好的沟通能力

B.熟悉管道知识

C.较强的体力

D.独立决策能力

答案:C

9.巡护人员在进行管道巡护时,应注意的天气条件不包括以下哪一项?

A.雨天

B.雾天

C.晴天

D.风天

答案:C

10.管道巡护中,巡护人员应遵守的规章制度不包括以下哪一项?

A.巡护时间规定

B.巡护路线规定

C.巡护报告规定

D.巡护费用规定

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.管道巡护的主要内容包括哪些?

A.管道外观检查

B.管道支撑检查

C.管道连接处检查

D.管道周围环境检查

答案:ABCD

2.巡护人员在进行管道巡护时,应携带哪些工具?

A.手电筒

B.管道检测仪

C.记录本

D.防护手套

答案:ABCD

3.巡护人员发现管道泄漏时,应采取哪些措施?

A.立即上报

B.尝试堵漏

C.疏散周围人员

D.设置警示标志

答案:ABCD

4.管道巡护报告中,应包含哪些内容?

A.巡护时间

B.巡护地点

C.巡护人员

D.巡护结果

答案:ABCD

5.巡护人员在进行管道巡护时,应注意的安全事项包括哪些?

A.穿着安全鞋

B.使用防护手套

C.注意周围环境

D.遵守交通规则

答案:ABCD

6.管道巡护中,巡护人员应具备的基本素质包括哪些?

A.良好的沟通能力

B.熟悉管道知识

C.较强的体力

D.独立决策能力

答案:ABD

7.巡护人员在进行管道巡护时,应注意的天气条件包括哪些?

A.雨天

B.雾天

C.风天

D.晴天

答案:ABC

8.管道巡护中,巡护人员应遵守的规章制度包括哪些?

A.巡护时间规定

B.巡护路线规定

C.巡护报告规定

D.巡护费用规定

答案:ABC

9.巡护人员发现管道变形时,应如何处理?

A.记录变形位置

B.上报情况

C.尝试修复

D.忽略不计

答案:AB

10.管道巡护中,巡护人员应携带哪些防护用品?

A.安全帽

B.防护眼镜

C.防护手套

D.防护服

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.管道巡护的主要目的是提高管道的运输效率。

答案:错误

2.巡护人员发现管道有轻微变形时,应立即停止巡护工作。

答案:错误

3.管道巡护中,常用的巡护工具包括地质雷达、管道检测仪、照明设备和水准仪。

答案:错误

4.巡护人员在进行管道巡护时,应注意的安全事项包括穿着安全鞋、使用防护手套和注意周围环境。

答案:正确

5.管道巡护报告中,应包含巡护时间、巡护地点、巡护人员和巡护结果。

答案:正确

6.巡护人员发现管道泄漏时,应首先采取尝试堵漏的措施。

答案:错误

7.巡护人员在进行管道巡护时,应注意的天气条件包括雨天、雾天和风天。

答案:正确

8.管道巡护中,巡护人员应遵守的规章制度包括巡护时间规定、巡护路线规定和巡护报告规定。

答案:正确

9.巡护人员发现管道变形时,应记录变形位置并上报情况。

答案:正确

10.巡护人员在进行管道巡护时,应携带安全帽、防护眼镜、防护手套和防护服。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述管道巡护的主要目的和内容。

答案:管道巡护的主要目的是预防管道泄漏和事故,确保管道安全运行。巡护内容主要包括管道外观检查、管道支撑检查、管道连接处检查和管道周围环境检查。

2.简述巡护人员在进行管道巡护时应注意的安全事项。

答案:巡护人员在进行管道巡护时应注意的安全

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档