数学专业分班考试题目及答案.docVIP

数学专业分班考试题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数学专业分班考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.极限lim(x→∞)(3x^2+2x+1)/(5x^2-3x+4)的值是

A.0

B.1/5

C.3/5

D.∞

答案:C

3.在实数范围内,下列哪个函数是偶函数?

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^2

C.f(x)=x+1

D.f(x)=sin(x)

答案:B

4.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,且在该区间上单调递增,则f(x)在[a,b]上的值域是

A.[a,b]

B.(a,b)

C.[a,b)

D.(a,b]

答案:A

5.设函数f(x)=e^x,则f(x)的n阶导数f^(n)(x)是

A.e^x

B.x^e

C.ne^x

D.e^(x+n)

答案:A

6.下列哪个级数是收敛的?

A.∑(n=1to∞)n

B.∑(n=1to∞)1/n

C.∑(n=1to∞)1/n^2

D.∑(n=1to∞)(-1)^n

答案:C

7.在三维空间中,向量(1,2,3)和向量(4,5,6)的夹角是

A.0度

B.90度

C.180度

D.45度

答案:B

8.设矩阵A=[[1,2],[3,4]],则矩阵A的转置矩阵A^T是

A.[[1,3],[2,4]]

B.[[2,4],[1,3]]

C.[[1,-2],[3,-4]]

D.[[-1,2],[-3,4]]

答案:A

9.设事件A和事件B互斥,且P(A)=0.3,P(B)=0.4,则P(A∪B)是

A.0.3

B.0.4

C.0.7

D.0.1

答案:C

10.设随机变量X服从正态分布N(0,1),则P(X0)是

A.0

B.0.5

C.1

D.无法确定

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些函数在x=0处可导?

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=1/x

答案:AC

2.下列哪些函数是奇函数?

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=cos(x)

答案:AC

3.下列哪些级数是收敛的?

A.∑(n=1to∞)1/n^2

B.∑(n=1to∞)(-1)^n/n

C.∑(n=1to∞)n

D.∑(n=1to∞)1

答案:AB

4.下列哪些向量组线性无关?

A.(1,0,0)

B.(0,1,0)

C.(0,0,1)

D.(1,1,1)

答案:ABC

5.下列哪些矩阵是可逆的?

A.[[1,0],[0,1]]

B.[[1,2],[2,4]]

C.[[3,0],[0,3]]

D.[[1,0],[0,0]]

答案:AC

6.下列哪些事件是互斥的?

A.事件A:掷骰子出现1点

B.事件B:掷骰子出现2点

C.事件C:掷骰子出现1点或2点

D.事件D:掷骰子出现1点且2点

答案:ABD

7.下列哪些随机变量服从二项分布?

A.X:掷一枚硬币10次出现正面的次数

B.Y:掷一枚骰子20次出现6点的次数

C.Z:掷一枚硬币10次出现反面的次数

D.W:掷一枚骰子20次出现1点的次数

答案:AB

8.下列哪些是概率的性质?

A.非负性:P(A)≥0

B.规范性:P(S)=1

C.可列可加性:对于可列个互斥事件A1,A2,A3,...,P(A1∪A2∪A3∪...)=∑P(Ai)

D.对立事件的概率:P(A)=1-P(A)

答案:ABCD

9.下列哪些是正态分布的性质?

A.对称性

B.均值、中位数、众数相等

C.曲线关于均值对称

D.曲线的拐点在均值处

答案:ABCD

10.下列哪些是随机变量的期望的性质?

A.线性性:E(aX+bY)=aE(X)+bE(Y)

B.零期望:E(0)=0

C.常数期望:E(c)=c

D.方差的性质:Var(aX+b)=a^2Var(X)

答案:ABC

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^2在x=0处的导数是0。

答案:正确

2.极限lim(x→0)(sin(x)/x)的值是1。

答案:正确

3.在实数范围内,函数f(x)=x^3是偶函数。

答案:错误

4.若函数f(x

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档