数学大专考试题库及答案.docVIP

数学大专考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数学大专考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在(a,b)内至少存在一点ξ,使得

A.f(ξ)=0

B.f(ξ)=(f(b)-f(a))/(b-a)

C.f(ξ)=f(b)+f(a)

D.f(ξ)=f(a)-f(b)

答案:B

3.极限lim(x→∞)(3x^2+2x+1)/(5x^2-3x+7)的值是

A.0

B.1/5

C.3/5

D.∞

答案:C

4.函数f(x)=x^3-3x在x=0处的二阶导数是

A.-3

B.0

C.3

D.6

答案:B

5.若向量a=(1,2,3)和向量b=(4,5,6),则向量a和向量b的点积是

A.32

B.38

C.42

D.48

答案:A

6.矩阵A=|12|,B=|34|,则矩阵A和B的乘积AB是

A.|56|

B.|78|

C.|910|

D.|1112|

答案:B

7.设事件A和事件B的概率分别为P(A)=1/3和P(B)=1/4,且A和B互斥,则P(A∪B)是

A.1/7

B.3/12

C.4/12

D.7/12

答案:D

8.一个袋子里有5个红球和7个蓝球,随机取出一个球,取出红球的概率是

A.5/12

B.7/12

C.5/7

D.7/5

答案:A

9.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的平均值是

A.e-1

B.e+1

C.1/e

D.1/(e-1)

答案:A

10.若复数z=3+4i,则z的模长|z|是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在x=0处可导的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=1/x

答案:AC

2.下列不等式成立的有

A.e^27

B.log_28log_29

C.sin(π/4)cos(π/4)

D.(1/2)^(-3)(1/2)^(-2)

答案:ABD

3.下列向量中,线性无关的有

A.(1,0,0)

B.(0,1,0)

C.(0,0,1)

D.(1,1,1)

答案:ABC

4.下列矩阵中,可逆的有

A.|10|

B.|01|

C.|11|

D.|1-1|

答案:ABD

5.下列事件中,互斥的有

A.抛硬币正面朝上和反面朝上

B.抛骰子得到1点和得到2点

C.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到黑桃

D.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到红桃

答案:AB

6.下列概率分布中,是合法的概率分布的有

A.P(X=x)=1/6,x=1,2,3,4,5,6

B.P(X=x)=x/15,x=1,2,3,4,5,6

C.P(X=x)=e^(-x),x≥0

D.P(X=x)=1/2^x,x=1,2,3,...

答案:AB

7.下列函数中,在区间[0,1]上连续的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sin(x)

答案:ABD

8.下列极限存在的有

A.lim(x→0)(sin(x)/x)

B.lim(x→∞)(x^2/x^3)

C.lim(x→0)(1/x)

D.lim(x→1)(x^2-1)/(x-1)

答案:ABD

9.下列向量组中,线性相关的有

A.(1,0,0)

B.(0,1,0)

C.(0,0,1)

D.(1,1,1)

答案:D

10.下列矩阵中,满秩的有

A.|10|

B.|01|

C.|11|

D.|1-1|

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2在x=0处的导数是0。

答案:正确

2.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在(a,b)内至少存在一点ξ,使得f(ξ)=(f(b)-f(a))/(b-a)。

答案:正确

3.极限lim(x→∞)(3x^2+2x+1)/(5x^2-3x+7)的值是3/5。

答案:正确

4.函数f(x)=x^3-3x在x=0处的二阶导数是0。

答案:正确

5.若向量a=(1,2,3)和向量b=(4,5,6),则向量a和向

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档