- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高频优选银行考试数学题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.若2x+5=13,则x的值为()
A.4
B.5
C.6
D.7
2.一个三角形内角和是()
A.90°
B.180°
C.360°
D.720°
3.5个连续自然数的和是30,中间的数是()
A.4
B.5
C.6
D.7
4.一件商品原价100元,打八折后的价格是()
A.80元
B.85元
C.90元
D.95元
5.解方程3x-7=14,x=()
A.7
B.8
C.9
D.10
6.圆的周长公式是()
A.C=2πr
B.C=πr2
C.C=4πr
D.C=2πr2
7.12和18的最大公因数是()
A.3
B.6
C.9
D.12
8.把0.25化成分数是()
A.1/3
B.1/4
C.1/5
D.1/6
9.一个圆柱底面半径是2cm,高是5cm,它的侧面积是()
A.20πcm2
B.30πcm2
C.40πcm2
D.50πcm2
10.小明3小时走了12千米,他的速度是()
A.3千米/小时
B.4千米/小时
C.5千米/小时
D.6千米/小时
答案:1.A2.B3.C4.A5.C6.A7.B8.B9.C10.B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是偶数()
A.2
B.5
C.8
D.11
2.下列属于平面图形的有()
A.三角形
B.圆柱
C.正方形
D.圆锥
3.能被3整除的数有()
A.12
B.15
C.18
D.21
4.以下哪些是质数()
A.2
B.4
C.7
D.9
5.计算长方形面积需要知道哪些条件()
A.长
B.宽
C.高
D.周长
6.以下运算结果是正数的有()
A.5-3
B.-2+4
C.3×(-2)
D.-6÷(-2)
7.与1/2相等的分数有()
A.2/4
B.3/6
C.4/8
D.5/10
8.以下哪些是方程()
A.2x+3
B.3x-5=7
C.4+5=9
D.6x=12
9.长方体有几个面()
A.4
B.6
C.8
D.10
10.统计数据的方法有()
A.列表
B.画图
C.计算
D.猜测
答案:1.AC2.AC3.ABCD4.AC5.AB6.ABD7.ABCD8.BD9.B10.AB
判断题(每题2分,共10题)
1.所有的偶数都是合数。()
2.半径是2cm的圆,它的面积和周长相等。()
3.方程一定是等式,但等式不一定是方程。()
4.1是所有非零自然数的因数。()
5.三角形的面积是平行四边形面积的一半。()
6.负数都比正数小。()
7.两个完全一样的梯形可以拼成一个平行四边形。()
8.把一个数的小数点向右移动两位,这个数就扩大到原来的100倍。()
9.最简分数的分子和分母一定都是质数。()
10.正方体是特殊的长方体。()
答案:1.×2.×3.√4.√5.×6.√7.√8.√9.×10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.简述如何计算梯形的面积。
答案:梯形面积=(上底+下底)×高÷2。
2.50以内9的倍数有哪些?
答案:9、18、27、36、45。
3.什么是正比例关系?
答案:两种相关联的量,一种量变化,另一种量也随着变化,如果这两种量中相对应的两个数比值一定,这两种量就成正比例关系。
4.如何将小数化为分数?
答案:看小数的小数位数,一位小数分母是10,两位小数分母是100,以此类推,分子是小数去掉小数点后的数,再化简。
讨论题(总4题,每题5分)
1.在银行工作中,数学运算能力在哪些方面有重要作用?
答案:在账目核算、利率计算、风险评估、资金管理等方面都很重要,确保业务准确高效进行。
2.谈谈如何在日常生活中提高数学应用能力,以应对银行考试这类实际需求?
答案:多关注理财、购物折扣等生活数学场景,做数学练习题,分析经济数据,提升数学思维与应用能力。
3.银行考试中的数学题对个人职业发展有什么意
您可能关注的文档
最近下载
- 2019北京高三二模七选五汇编.docx VIP
- Unit 3 Food 知识清单(六大知识题型)总梳理(解析版).docx VIP
- 统编版道德与法治三年级上册第8课《同学相伴》教学设计.docx VIP
- 2025至2030年中国管道直饮水市场发展前景分析及行业投资规划建议报告.docx
- 单髁置换手术步骤.pptx VIP
- Unit 3 Food 知识清单(六大知识题型)总梳理(原卷版).docx VIP
- 教师评课用语缺点建议.doc VIP
- 2025年全国红十字应急救护竞赛活动考试题库300题(含答案).docx
- 互联网交往的利与弊-教学素材【课件】.ppt VIP
- 急性肾损伤的护理.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)